※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もやもやするので吐き出させてください。子どもと一緒にお風呂に入り、…

もやもやするので吐き出させてください。

子どもと一緒にお風呂に入り、保湿してから脱衣所に出して旦那に服を着せるよう頼みました。私はお風呂に戻り自分のシャンプーや洗顔をしていると、子どもが泣いているのが聞こえ、慌ててお風呂から出ると、おむつを片足だけはいて大泣きしている子ども。旦那は足早に脱衣所から出るところでした。察するになかなかおむつを履いてくれずイラついたんだと思います。だっこしてあやしても下ろすとまた泣き出し、子どもの服を着せて私も服を着たり髪を乾かしたりしている間も抱っこしないとぐずっていました。

その後旦那に聞いてみると、「思うようにできなかった」「叩いたりはしてない」と言っていました。顔や体に叩いたような跡はなく、普段の子どもへの様子からもそれは本当なんだと思いますが、それにしては子どもがいつまでも機嫌が治らなかったので、多少乱暴にしたりはしたのではないかと思ってしまいます。本当のところはわかりませんが…。

カッとなったことを反省している様子もなく、何事もなかったように過ごしていることにもやもやしています。夫の子でもあるわけですが、「私の子どもに何したんだ!」という気持ちで、もう今後は夫に子どもの着替えやおむつがえなどは頼まないようにしようと思いました…。

コメント