※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2月5日に第三子を出産しました。計画無痛で38週4日2722gでした。呼吸を…

2月5日に第三子を出産しました。
計画無痛で38週4日2722gでした。

呼吸を頻繁に忘れるという事で出産した夜にNICUのある病院に救急搬送され、未だ退院できずにいます。

無呼吸発作と診断され、今のところ他の検査は異常なく日が経てば良くなるだろう、初めのうちはすぐに退院できるだろうと言われていたのですがなかなか良くならず入院してから明日で1週間経ちます。

自宅から搬送された病院まで車で4-50分かかる為1日数時間しか会えず毎日寂しいです。上の子達のお世話もありバタバタしながら、ふと本当に出産したのかと不安な気持ちになる日々です。

出生体重は上の子達と変わらないのですが、計画無痛にしたのが良くなかったのかと毎日後悔しています。
最後の出産と決めていて新生児の育児をとても楽しみにしていたので早くお家に帰ってきてほしいのですが、どうすることもできず今はただ搾乳した母乳を届け、病院で数時間お世話することしか出来ません。(ぐちゃぐちゃな文章でごめんなさい)

正期産で無呼吸発作と診断された方でなかなか退院できなかった方はいますか?ただ信じて待つしかないのは分かっているのですが、貴重な1日1日が終わっていくのが辛いです。病院にいるのがいちばん安心なのは分かっています。

コメント