大馬鹿者の私を励ましてください…2歳を子育てしながら仕事しております…
大馬鹿者の私を励ましてください…
2歳を子育てしながら仕事しております。
平日休みにママ友と室内遊び場で遊ぶ約束をしていたのですが、ここ1ヶ月胃腸炎や気管支炎で体調が悪くリスケしてもらっていました。
だいぶ回復してきたところで約束の日が明日に迫っております。
ここ1ヶ月体調不良だったし、これ以上仕事休んだら顰蹙を買う感じなので延期してもらうかものすごく悩んだのですが、ママ友のこと考えるとリスケ済みなのもあり、明日決行することにしてしまいました。
でも夜になったら、室内遊び場でまた胃腸炎もらったら…とかインフルになったら…とか考えて不安で眠れません😂
運だし確率なのに、いったら絶対体調崩す!と思い込んでしまっています。。恐怖で…😭
私は間違っていたのでしょうか……
子供にもかわいそうなことをしたかもしれません。
もう行くしかないので励みになるお言葉もらえたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なるときはなるし、ならないときはならない❗️
無菌で育てるなんて無理だし、なったらその分強くなったと思いましょ☺️
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです。
うちも今月頭に2歳が胃腸炎でした😭休むことへの精神的負担もですが、看病や始末も本当に大変ですよね。
悩んでいるときは「悩む時間を決める、かつひたすら紙に書く」のがおすすめです。私は超絶ネガティブ人間でしたが、「夜の22時から悩む」と決めて実行したら、その時間以外は悩まない選択肢が増えました。(あ、22時に悩むから今はいいや)と気持ちを切り替えられます。脳の仕組みをいったん切り替えるといいそうです。
今のお気持ちをぜひ、そのまま全部紙に書き出してみてほしいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎急にきて、私もかかって、丸1週間お休みでした😢
優しいアドバイスと共感ありがとうございます😭
すごい…私は今日1日ずーっと明日行くか悩んで時間を超無駄にしました😢そしてそんなに悩んで出した結論に今度は悩んでいます…笑
遊びに行くか行かないかでこんなに悩んで追い詰められるなんて、我ながら無駄だしアホだなぁとは思うのですが…、、こうしてママリに書いて客観的に見てもらえることで少し落ち着く気がします😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もコロナの時そうでした!💦怖いですよね💦
上の人も言っていますが、どこに行ってもなる時はなるし、ならない時はなりません!!遊びに行かなくてもなるかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
繰り返すと自信がなくなってしまって…
大変だし辛かったから出かけるのが怖くて…
そうですよね😭保育園行っているし、遊びに行かなくてももらう可能性はありますよね💦
励ましてくださってありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分はアールワンとかビタミン飲んでマスクする!
子どもも飲めるならアールワン飲ませて、帰ったら即お風呂!
できること全部やって貰ったら仕方ないと思うことにします😂
-
はじめてのママリ🔰
帰ったら即お風呂はやろうと思います…!!
R1買って帰ります!
アドバイスありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
インフルは紅茶が良いですよー!
ウイルスを無効化するパワーがあるそうです😌
ノンカフェインでも大丈夫なのでぜひ飲んでください!
大人はマスク、お子さんは必要ならマスク、外してるなら水分補給に紅茶おすすめです!
子供達、学級閉鎖なるくらいですが水筒を紅茶にしてて2人ともまだなっていません!
あとは食べる前に手洗い、帰ったらすぐにお風呂ですね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!紅茶いいって言いますよね!
実践してみます。ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お優しい励ましありがとうございます😭!!そう思うしかないですよね…!
本当にありがとうございます😢