※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供の服はおばあちゃんが買うものですか?実母が服を買ったことに拗ねられた経験があります。

入学式とかに着る子供の服っておばあちゃんとかが買うものですか??

実母に服買ったの?と聞かれ、買ったよーと答えるとなんか拗ねられました(笑)
私の結婚式のときも、夫と会場もドレスもさくさくと決めたのですが、ドレス決めるのついて行きたかったらしいのです。(姉から聞かされました)

ちなみにランドセルも買った後に、買うつもりだったのにーとか言われました。
だったら早く言ってくれ😂😂😂て感じなのですが…

コメント

はる

服は聞いたことないですがランドセルは親が買うってよく聞きますね!

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    ランドセルは私ももしかして…とは思いましたが、言われてないのに誘うこともできないしさっさと買いたかったんですよね🤣(笑)

• 4時間前
❤️🧸moa🦊💜

うちも娘の入学式の服は自分たちで買いました😂

早く言って欲しいですね🤣
そのつもりなら年末には言っておいて欲しい🥺

• まま

まま

コメントありがとうございます!

そうなんですよ!言われてないのに意味不明でした🥹
    もしかして常識だったのか?とかおもうくらい(笑)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!毎回毎回買いたいなら早く言えよって感じですよね!
というかその分のお金を今くれよ!!
あなたに合わせてたら入学式終わるわ〜って感じ、、うちの義母の話です、失礼しました😂

御園彰子

うちはランドセルは買いたいと言ってましたが、服は言われなかったです。
そもそも、服に関しては私の好みがあるの分かってるのと、一度しか着ないからあまり買う気にならなかったみたいで😅
でもランドセルは、幼稚園の年長になってすぐに義父が張り切ってたのでそう言ったら、早々に実両親は諦めてました😂