※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォローアップミルクってどのタイミングであげるんですか🤔?あと哺乳瓶…

フォローアップミルクってどのタイミングであげるんですか🤔?
あと哺乳瓶ではなくマグやコップであげるのでしょうか?

コメント

T

うちはミルクの変わりに離乳食始まってしばらくしてからフォロミにしてました。(大体7-8ヶ月くらいからだったと思います)

マグやコップであげてましたよ✨️

1歳ごろまであげてました!
(麦茶や牛乳などもあげて卒業)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、補足にも書きましたが、月齢ではなく1日のスケジュールのタイミングです!
    マグは飲めますがまだコップ飲みができず、、10ヶ月になったらフォロミに移行しようと思っていたんですが、1歳で辞められたんですね😶!
    牛乳飲めるようになったらフォロミじゃなくても良いんですもんね🤔

• 2時間前
黄色

うちはストローマグにあげて飲ませてます。毎日夜ご飯の後と、週末で朝ごはんあまり食べなかった日の出かけるときに飲ませてます。偏食で本当食べないので…
フォローアップミルクに青汁やきな粉バレない程度に混ぜたりしてなんとか栄養取らせてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクのように、離乳食後や寝る前に飲ませなくても良いんですね💡
    3食しっかり食べてくれるんですが、ミルクもまあまあ飲むのでフォロミに変えて怒らないか心配です😅

• 2時間前
  • 黄色

黄色

多分変えても気づかないんじゃないですかね🤔笑
    私も当時気づくんじゃと思って色々思ってましたが、本人は特に気にせず受け入れてました笑
    2歳過ぎると色々気づくようになってきますけど(例えば、私がフォロミに青汁混ぜてるのがバレて、白じゃないと飲まなくなりました。なので最近はほんの少ししか青汁入れられなくなりました😂)、一才ならまだ味の変化も、特別変なものじゃなければ気づかないと思います。むしろフォロミって美味しいですし、たぶん問題ないと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぐくみを飲んでいるんですがほほえみ缶あげたら飲まなかったり、和光堂のパックのBFを嫌そうな顔して食べなかったりしたので、こんな小さいのに食通なのか?!と思ってました😂
    毎食後のミルクがなくなったら、もっと食べたい!飲みたい!とならないですかね、、、😣

• 2時間前
  • 黄色

黄色

こだわる赤ちゃんなんですね😳
    和光堂のベビーフードは私の息子もあんまり食べなかったです😅でも飲み物はこだわりなかったです。
    もしミルクなくなって飲みたいとなるなら、まだミルクをあげたらいいんじゃないですか?ミルクは1歳までに必要な栄養が入ってますし。
    その日から切り替えるというよりは、様子見ながら日々交互にあげたりしてもいいと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

15時ごろにオヤツ代わりにフォロミだけあげたりしてました!
コップの練習がてら、コップであげることが多かったです!美味しいのか食いつきがよかったので、コップでも頑張って飲もうとしていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以外は離乳食だけですか?
    食べるの大好きなので、離乳食後にミルクもまあまあ飲みます🥹
    コップ飲みもなかなか上達せず、日々訓練ですね😣💡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の頃は、それ以外は離乳食とミルクでしたね!でもうちの子もよく食べていたので、ミルク自体も回数減らして1回とかでした🍼あげたら飲んでたと思いますが、10ヶ月で卒ミしました!

• 32分前