※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さん、何歳ごろからお子さんの顔にスキンケア使ってますか?うちはまだ…

皆さん、何歳ごろからお子さんの顔にスキンケア使ってますか?
うちはまだボディクリームを体に塗るついでに顔にも塗っちゃってます。

シャンプー、コンディショナーもいつ頃から大人と同じものにしましたか?
下の女の子がメリットキッズを使ってるんですが、髪の毛が長くて絡まってしまって、私のを使わせるか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

顔については息子が乾燥肌で
病院から塗り薬をもらっているので答えられず😣

シャンプーは3歳頃から一緒にしていて
マーアンドミー、ヒマワリのピンクを
私の気分で使い分けてます☺️

はじめてのママリ🔰

幼稚園頃から大人が購入するシャンプートリートメントを使用しています。
私のシャンプーは高いので、子供に使わせるには勿体無いので別で用意しています笑

腰までのスーパーロングで色々使ってきました。我が子の髪質にはセラティス、プリュスオー、スティーブンノル、ウルリスこの辺りが合うようです。

プレスプレーは親子でスティーブンノルを使用、ヘアミルクは別々のを使用で子供はアルミックを使用しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔は病院で処方して貰ったヒルドイドをずっと使っています。冬にはニベアで保湿する事もあります。
    ボディクリームは親子でヴァセリンローション使ってます。

顔も体も使ってる物は新生児から変わって無いです。

• 1時間前