コメント
すいか
うちは産院で使ってるメーカーにしたので、入院中に夫に買いに行かせました!
産院の売店で安く売ってる場合もあるので、出産前に急がなくてもいいものかなとは思います😌
はじめてのママリ🔰
初産だとなかなかないと思います!経産婦なら最初から完母できる人もいますが、母乳出る出ないよりも赤ちゃんの吸う力が足りなくてミルク足すケースも多いと思います。
少量買っておいていいと思いますが、ミルクも合う合わないがあるので、産院で飲んでいるものを入院中に通販で買うか旦那さんに買っておいてもらうとかがいい気がします!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり前もって買わない方がよさそうですね🤔
ありがとうございました!- 1時間前
ぽこ
私の産院では、小さめのミルク缶1つを入院中に使い、余りを貰えたのでそれを使ってました!アカチャンホンポでキューブの試供品をもらいましたが、メーカーが違うので今のところ使ってません。。
あと私の場合ですが、産後胸の張りがすごくて、助産師さんからミルク足さずに頻回授乳を勧められました💦
-
はじめてのママリ🔰
そういうパターンもあるのですね!
とりあえず買わないでおこうと思います!
ありがとうございました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
私は母乳がスムーズに出ず、混合にするために産後の入院中に買いました。
産院で使用していたミルクと同じメーカーのものにしました。
キューブの少量購入もありだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
お話しありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
初産でしたが、退院前からミルク追加しなくても十分になり結局そのまま完母でした!産院によってはミルクもらって帰れるので生まれる前に急いで買わなくても大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず買わないでおこうと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私が入院中は慣れない上の子のお世話で忙しくてなかなか買いに行けないかなと思いまして💦
産院に売店などもないらしいので迷ってます💦
すいか
そうだったんですね!
最悪ミルク全然飲まなくても離乳食や料理で消費できるので、小さめ買っておくのは全然ありだと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!