会社の社長が嫌です。普段は普通にいい人なのですが、子どもが熱を出し…
会社の社長が嫌です。。。
普段は普通にいい人なのですが、子どもが熱を出したりして欠勤したいと連絡をするとすごく不機嫌になるのが電話越しでも伝わります。こないだは、保育園に行く途中に吐いてしまったのですが「熱がないなら保育園に連れて行っちゃえばいいのでは?」みたいなことを言われたり。。これに関してはびっくりして少し引いてしまいました。。
私はパートですが他の社員さんたちは「子どものことは本当に仕方ないし、謝らなくてもいいんだよ」とか私が頭を下げに行くと「え!なにがごめんなの?!全然悪いことしてないじゃん」と言ってくれたりすごく救われます。
なので会社自体が悪いわけではないような気もするのですが💦ちなみに訪問介護で、15人ほどの小さな会社です。去年の10月から働いてますが面接の時にも子供の体調不良の際にお休みを頂かなければいけないことがすごく不安だと伝えていました。私のメンタルが強ければいい話なのはわかってるのですが🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
ママん
社長それは無い!人間として無理!!
嘔吐した子を保育園に連れてけって言う思想がもう無理!
この発言一種のパワハラだとも思います。
年休は社員の権利なのでそれが突発であれどんな理由であれ法で守られた権利。
今回の子供の体調不良も
休む権利あると思います。
というか嘔吐した子を連れてく親はいないと教えてあげたい😅
はじめてのママリ🔰
こればかりはね💧色々な会社がありますよね。
パートなら転職してもいいかもしれないですね。
りまま
分かります😭
うちは1人休むだけでかなり迷惑かかるくらい人がいなくて、それくらいで休むなって言われるような会社なのでほんとに休みづらいです…
うちの子と同じくらいの子供がいる人が前に入社してきたんですが、入社してすぐ子供の体調不良に続いて自分の体調も崩して休みが続いてしまったことがあって、そしたら社長にやる気あんのかって怒られたそうです😢それですぐ辞めてしまいました😭
いい人だしママ同士で話せて嬉しかったのに、ほんとに残念だし許せないです。
でもやめて正解だと思ってます😓
私も言われたら辞めると思います、、
コメント