※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

下着かぶれ?について夏頃から、半年ほど左側の脇あたりの痒みが治りませ…

下着かぶれ?について

夏頃から、半年ほど左側の脇あたりの痒みが治りません。
赤く湿疹っぽくなって、かゆくなり、落ち着いたと思ったら、またかゆくなり、の繰り返しです。

皮膚科にも行きましたが、乾燥肌とのことで、湿疹の薬と毎日保湿するよう言われ、してますが、結局、かゆくなります。

最初は、汗かぶれかなと思ってましたが、よく見ると、ちょうど下着の線に沿って、湿疹みたいなのができてるような気がします。

産後2年近く経ってますが、体質など変わったりして、敏感肌になり、今までの下着が合わなくなってきたのかも、と思い始めてます。

そこで、皮膚科では薬もらってますが、ステロイド強めの薬なので、市販薬などで効く薬があれば教えて欲しいのと、敏感肌の方、汗でかぶれてしまう方、おすすめの下着があれば教えてください。

コメント

あんこ

化繊がNGということはないですか?

子供が肌が弱めで(アトピーとか特別乾燥肌というわけではない)
化繊で汗をかくと被れるので
綿100を着せています。

私も、化繊で汗をかくと
かゆみが出る時があります💦

薬は、ステロイドでは全然効かないとき、蕁麻疹がでたときにもらった『レスタミン』という軟膏を塗ってみたら
子供にはあっていたみたいです✨

ちなみに、私も湿疹とかでかゆみが出た時にレスタミン塗ったらすぐかゆみがひきました。

専門家ではないのでご参考までに😊

• ママリ

ママリ

持ってる下着、基本、化学繊維なのでありえるかもです😳
    綿100の下着、探してみます!

確かに、ステロイド系の薬、色々試してるんですが、一瞬効いてるような感じなんですが、結局ぶり返すし、塗っても塗らなくてもあんまり変わらない感じするんですよね😩

あくまで自己責任で試してみます
    ありがとうございます☺️

• 1時間前