床矯正壊したことあるお子さんいますか?作り直さないと後戻りしますよね…
床矯正壊したことあるお子さんいますか?
作り直さないと後戻りしますよね?
壊れたので問い合わせたら、後戻りし切ってからじゃないと装着作れないから2〜3週間後に来てと言われました(すぐ作っても後戻りすると装置がはまらなくなるため)。
床矯正ってネジで拡げていくので、型取ったあと多少口の中が小さくなってもネジで調整できると思っていたのですが違うのですか?
床矯正壊れた方も、新しいものは数週間後に型取りして作りましたか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
矯正歯科で働いてますが…そのやり方初めて聞きました笑笑
壊れたら、修理できそうならするか、できないくらい破損してたら型取りしてすぐ作り直してます!
はじめてのママリ🔰
ぱかっと綺麗に割れてるなら尚更修理可能だと思います!うちは綺麗に割れてる時はそのまま修理して使ってもらってますよ!なんなら急ぎで来院してもらってます💦じゃないと後戻りして時間も費用もむだになるので🥲🥲
高いお金払ってると思うので全然聞いてみていいと思います。友達も矯正しててこのこと聞いてみたら修理してすぐつけたって言ってて〜みたいな感じで💦
-
ママリ
ありがとうございます!
ちなみに床矯正って親が1週間に1度程度ネジ回して広げる矯正機器で認識あっていますでしょうか?
調べたらいろんなものがあるようで💦💦- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!なんか小さい鍵みたいなので親が回してるやつです!
- 47分前
ママリ
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね?!
せっかく頑張って拡げているのに、わざわざ後戻りするの待つのは意味ないんじゃないかと思っています😭
割れ方はアロンアルファでくっつけれるレベルで綺麗にパカっと割れています(ネジ部分は無事です)
年齢的に、あと数ヶ月でインビザに移行も考えてると言われており、床矯正作り替えるかインビザに切り替えるか検討もしたいと言っていました。インビザだと確かに型取り後、後戻りしたらつけれないと思いますが…。
なるべく後戻り少なくしたいです。
あと数ヶ月しか使わないとなってもいいので、なるべく早く床矯正作り替えたい気持ちですが、、意見する形になるので先生に伝えるのはやめた方がいいですかね😭
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい下にコメントしてしまいました🥹