旦那さんとの時間いらないとか旦那さんが帰ってこないと嬉しいとか言っ…
旦那さんとの時間いらないとか旦那さんが帰ってこないと嬉しいとか言ってる奥様は、恋愛結婚じゃなかったんでしょうか??
大恋愛からの結婚した夫婦はいつまでもヤキモチ妬きあってたり、夫婦時間をとても大切にしていたり、旦那さん(奥さん)いない日はつまんない。みたいなイメージがあります。
もちろん1人時間は大切。そういうことじゃなくて
本当に旦那さんとの時間あるなら1人でいたい。みたいな人
恋愛結婚じゃない例としては、すごーい好きとかではなく嫌いじゃないぐらいな感じでゆるーく付き合ってて、別れる理由もないし、結婚適齢期だったから結婚したとか
そんな感じなのかなぁ、、、
結婚したら変わってしまったとか、子供産まれたら変わったとかあっても、めちゃくちゃ好きだったら、ケンカしながらもやっぱり一緒にいると楽しい落ち着くって気持ちになるのかな?
- はじめてのママリ🔰
ちー
私は旦那と3年付き合って結婚しました。
付き合ってる時は倦怠期とかもなく毎日「この人のこと好きだなー」って思ってたし、ヤキモチ妬いたりすることもありました!
でも付き合って3年+結婚して6年=9年
結婚してから倦怠期が来たような感じで
相手にイライラしたり出かけてくれてた方がイライラしなくて済むみたいな時は多々あります💦
もちろん旦那の事は好きだし別れたいとは思ったこと1度もないけど、付き合いが長くなればなるほど、子どもが出来ればいろいろ感情は好きだけでばやっていけない時も出てきます😂
はじめてのママリ🔰
普通に恋愛結婚だし、今でも好きです😂
でも、結婚当初なんなら付き合っている時からお互い休みが被らなかったり休みでも好きなように予定入れる夫婦なので別に旦那と一緒がいいとか、早く帰ってきてほしいとかないです。
旦那がいなければご飯作る必要もないので(食べに行けばいい)それはそれで嬉しいです🤣
はじめてのママリ🔰
大恋愛かは分かりませんが、子どもが生まれる前までは仲良し夫婦だったと思います。
でも今はなるべく遅く帰ってきて欲しいと思ってます…😂
多分2人だけなら許せたことが、子どもがいることで私の余裕がなくなり許せなくなったんだと思います💦
コメント