※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接の時と話が違うときってやる気なくなりませんか?看護師ブランクがか…

面接の時と話が違うときってやる気なくなりませんか?
看護師ブランクがかなりありもう病棟で働く気はありませんでした。外来で面接を受けたのですが、ブランクがあっても資格と経験があるし仕事もそのうち思い出せると思うからぜひ病棟でと言われパートを始めたのですが、入ってみたら連日入浴介助ばかり。看護助手さんの助手的な立ち位置で働いています🥲
助手さんも大変そうで始め手伝っていたら手伝うのが当たり前になってしまいました。
時給1300円。。。
若い頃は入浴介助するくらいなら重患持ってたほうが楽だと思っていたのにこの年になって一生分の入浴介助をしてます。
感謝はされるけどきついし、入浴介助要員になってるのも嫌です😭😭😭
人員不足でいった所で解消なんてされないだろうし、愚痴ってたと言われるのも嫌です。もう急に辞めるか日数減らすくらいしかないですよね💨

コメント

はじめてのママリ🔰

それはめっちゃ嫌ですね😭
私なら辞めます😭
入浴介助ばかりなんてしんどすぎます😱
なのに時給1300円って💦
時給2000円でも嫌かもです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い子にこっちいいのであっち(入浴介助)行ってくださいとか言われるのもストレスで😱😱😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも嫌ですね😭
    もっと他にいい仕事ありますよ!
    他探しましょ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

看護師のことは分かりませんが、話が違うなら辞めて他で働けばいいと思います!資格もあるしどこも人手不足でしょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💨他も探してみようかと思います

• 1時間前
ママリ

私も保育士のパートで面接時に、書類仕事の有無聞いたら、ないと言われたのでルンルンで入社してたけどたまに書類書いてました😂
園長からの指示ではなく、主担任からの指示なので、そういった契約内容とか知らないんだろうなと思いますが……
お願いされて、いや私パートなので、とは言えず😂笑

看護師さんの仕事のことよくわからないですが、ブランクがあるとはいえ入浴介助だけってそれ看護師である必要あるんですか😭??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。。。
    もはや資格いらないじゃんって感じです。。しかもクタクタになるのに1300円ってて感じで

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

仕事思い出せるものも思い出せず、ずっとブランクのままですよね😂
    とりあえず上に相談してみて改善されないなら転職ですかね😭

• 1時間前