※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
家族・旦那

貧乏過ぎて辛いです🥲お恥ずかしながら旦那の口座に30万円、自分の口座に…

貧乏過ぎて辛いです🥲
お恥ずかしながら旦那の口座に30万円、自分の口座に今は専業主婦で稼ぎないので(2ヶ月に1度障がい者年金はもらってますが)10万円無いくらいです💦
旦那はとにかくお菓子が大好きで毎日お菓子ばかり買ってて毎月お菓子にどれくらい使ってるか聞くと3万円くらいと言ってましたが多分、もっと使ってると思います。
旦那は元々、摂食障害(過食嘔吐)です。
なので止めることが出来ないみたいです💦
私も止めたいのですが、PayPay(スマホ支払い)覚えてからPayPayで支払ってるので止めるすべがありません💦
スマホ取り上げるわけにいかないし😅
何度も控えてねって言ってるんですがはじめは聞いてくれるけどしばらくするとまた買ってくるし、なんならエスカレートします😓
どうすればいいか分からずもう私も諦め状態です🥲

よく、冬場に今月ガス代(ガスストーブのため)4万いったとかエアコン3万超えてるとか報告してくるけど、いやいや、その前にあなたのお菓子代を何とかしてくれよって感じです笑

あと旦那の趣味がお風呂(サウナ)で休みの度に行ってるのですが、たまに私にもどこか行ってきたら?って聞いてくれるけど、お金ないから行きたいとこ(映画館とか好きなので)
行きたいけど遠慮しちゃいます…。
不公平ですよね🥲
お金ないから子供は来年まで自宅保育なので私が働くこともできません。
旦那が帰ってから働いたら?って思われるかもしれませんが、旦那は精神疾患持ちでもあるので直ぐに体調崩すので家事も育児も頼めません。
元々、家事はしてくれない人ですし…。

摂食障害当事者の方いませんか?
どうしたら止めることできますか?🥲
やっぱり止めること自体がストレスになって更にエスカレートするからどうしようもないんでしょうね💦

コメント

はじめてのママリ

お聞きしたいのですがなぜ来年まで自宅保育って言い切るのですか?やばいなら今すぐ保育園に入れて働けばいいのかなって思います!

はじめてのママリ🔰

10年くらい前、過食嘔吐でした。
吐くために食べてたので食費エグかったです。
ただ自分の稼ぎの範囲内でやってたし、旦那さんはお金ないのに吐いてる場合じゃないだろって思います🫠

私は病院行って徐々に良くなりましたが、旦那さんは病院行く気ありますか?

ただ、控えてねって言われてすぐにやめられるようなものでもないので難しいですよね・・

私が過食嘔吐してた頃は24時間ずっと頭の中は食べ物でいっぱいでした。
でも誰にも相談できず本当に辛かったので、旦那さんはまだあなたに話せてるので救いあるかな?と思います!

まるまる

マナミノンさんが旦那さんに出来ることは正直何もないと思います...
当事者家族の立場、きっととても大変だろうなと思いつつ、お子さんもいますし正直色んな選択肢は持っておいた方が良いかなと思います。
ちなみに旦那さんの主治医は居ますか?どのように対応したら良いか教えてくれたりしますか?

はじめてのママリ🔰

過食嘔吐は精神的な問題なので心療内科だと思います💦

でも、精神疾患持ちということはすでに心療内科にかかられていますよね?
そこで相談してみたらどうですかね?

来年の4月から働く予定なら、とりあえず毎月赤字にだけならないようにすれば持つと思います!

多分、まだ年齢的にお若いですよね??🤔

まだまだ挽回は効くと思うので、のんびりやれば良いと思います☺️