※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がこの春から1年生になるのですが、リビング学習にしようと思ってい…

子供がこの春から1年生になるのですが、リビング学習にしようと思っているのですが、リビングテーブルだと足がつかず足をぶらんぶらんさせちゃいます💦
なのでローテブルで勉強させようも思うのですが、ローテブルの勉強って学校とは違うスタイルなのでよくないですかね🤔

足の支えがある椅子はカッコ悪いから座りたくないとの事で😭

コメント

ぺんぎん

リビングの端にリビング学習用に机と椅子を置いたりしましたが、結局ダイニングでやったり、床でやったりしてます😅親が思った通りには使われていません。男子だから…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ー!!うち女の子ですけど、思った所で勉強してくれないのは小学生になっても変わらないですねきっと🤣

• 1時間前
ぽん

うちも環境は整えたつもりですが、床でやったり、ダイニングやローテーブルでしたり、、、🫠
あ、男子です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち女の子ですけど、きっとぽんさんのお子さんと同じだと思います🤣

いつも床でぬりえとかしてるので、そのまま床でやりそうです🫠

とりあえず様子見にして、新しく環境を整えてあげなくてもいいか!って思えました✨

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

背筋のばして、腕伸ばして〜と言っていましたが、お互いイライラしてよくなかったので、諦めました🤦🏻‍♀️
    学習デスクは、今のところ立派な物置です

床だと消しカスが散らかるので、注意してください😂

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対イライラしますよね😫

本当に!!
    消しカスがこれからヤバくなりますよね😭覚悟しておきます😭

• 40分前