※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみん
家族・旦那

なんか旦那に対してん?って思ったので呟かせてください。結婚して8ヶ月…

なんか旦那に対してん?って思ったので呟かせてください。
結婚して8ヶ月目で生後2ヶ月の女の子を育てています。
結婚前と結婚後の途中まで生活費は折半でした。しかし、私が仕事を辞めて無職の状態で折半はきついと伝え生活費を出してくれるようになりました。
先ほど今日は買い物に3人で行く
と伝えてシャンプーが終わったから買いたいと伝えました。そしたらシャンプーはどこから出すのと聞かれて私は生活費から出してくれるのかと思ってました。

皆さんの家計はどんな感じですか??
専業主婦の奥さんとかはシャンプーとか自分専用のものは貯金から出してますか??
それとも生活費から出してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事辞めてるんですよね?
旦那の給料から全部払ってます!
養う気ないんですかね?
働いてほしいんですかね🙂

• みみん

みみん

今は無職です。
    やっぱり旦那さんの給料からですよね。
    シャンプーはどこから出すのって聞いてきてる時点で養う気はないんだなって思ってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合ってお仕事やめた感じでしょうか?😭
    私の旦那は全部俺の給料でやるのが当たり前だ!って言ってて全部俺のとこから払ってねって言ってくれてます!ローンも旦那だけで組んでます!

仕事辞めたってことはもう旦那のお金から全部払うことになること一回話して
    仕事するか、しないか決めた方がいいと思います😭もし、持病とかでお仕事辞めたのであれば尚更養ってもらうことを承諾してもらわなきゃですよね😭
    貯金は取っときたいです、、、推しのライブ代とか遠征費は申し訳ないので自分の貯金から払ってます!

• 1時間前
  • みみん

みみん

つわりと人間関係で辞めたのですが、話し合って辞めてもいいと言われ辞めました。
    結婚前に折半と決めてたから結婚後も折半だと思ってたって言われました。
    私自身結婚したら基本旦那さんの給料でやっていくものだと思ってけど旦那とは相違があって何回か話し合ってもうまくいきません😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年4月から保育園入れたり考えてますか?
    その考えだと働いた方がいいですね😭
    せめて、生活費は旦那のお金で自分のシャンプーとか化粧品とかは自分のパート代って貯金するとかですかね😭

折半って考えの人って友達の旦那もそうなんですが考えちょっとやそっとじゃ変わらないですよね😭

• 1時間前
  • みみん

みみん

4月入園申し込んだんですけど私が求職中扱いだから落ちちゃったんですね。

なんで養うっていう気がないのかなって不思議でしょうがないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年でした☺️来年だと1歳児クラスなので難しいですかね😭

生活費は払ってもらえそうですか?家賃などの支払い、、、
    多分折半って考えの人を養うに帰るの難しいと思います😭

• 1時間前
  • みみん

みみん

来年だったら入りやすくなると思います!
    生活費はなんとか出してくれてるって感じです

• 57分前
  • みみん

みみん

一歳時ならなんとか入れると思います?
    生活費は一応出してはくれています

• 50分前
はじめてのママリ🔰

私も昨年退職して無職ですが、シャンプーは生活費として出してます😄
みみんさんが退職したらどうやっても折半できないから生活費は旦那さんの収入メインになると思うんですけど…じゃないとみみんさんの貯金が減っていくだけですよね😨

• みみん

みみん

やっぱりシャンプーは生活費ですよね。
    ほんとに貯金が減っていって苦しいばかりです😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シャンプーは生活費ですよね。。。働いていないなら、旦那さんが全部出すしかないと思います🥹子ども産んでもらってるのに、????って感じですね。

ママリ

生活費ですね。
自分で遊びに行くお金以外は、全部旦那の稼ぎからです💦