子供が小さい時に賃貸が良い理由は、何かあった時にすぐに対応できるからですが、具体的にはどのようなことが考えられますか。
住まいについて(賃貸/持ち家)🏡
ママリで、子供が小さいうちは何かあったときにすぐに動きやすい賃貸のほうがいいというコメントをみたのですが、何かあったときというのは具体的にどのようなことなんでしょうか?🤔
- はむ。
はじめてのママリ🔰
小学校などでいじめとかですかね🤔
加害者と離れるために引っ越しできるからとかって理由ですかね🤔🤔
ままり
ご主人の転勤とか転職で、家族がついて行く場合とかですかね🤔
ある程度大きくなったら単身赴任でよろしくという事かと思いました😂
はじめてのママリ🔰
ご近所トラブル(マンションで騒音とか、隣人が変な人とか)、子供関係のトラブルが思いつきましたが、子供の受験したい学校に合わせて引っ越した友人が居たので賃貸はそういう点でも動きやすいなぁと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
マンションなど集合住宅なら子供の音でクレームきたりする可能性もあるので、やばそうな相手だったらさっさと引っ越せる。
園に不信感があった時も引っ越して転園しやすい。
小さいうちは駅から離れていても車があれば問題ないけど、子供が電車に乗る年齢になったら駅近にしたい。
上の方も書いてますが、私立の学校に行くことになったら電車通学になるのである程度通いやすい場所に引っ越したくなるかも。
駅徒歩圏内の戸建てを買う予定なら騒音と通学問題はクリアするのでローンを考えて早く買ったほうがいい気がしますけどね☺️
コメント