※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

徳島市の保育園について、0歳2歳の同時入園は厳しいでしょうか?現在育休…

徳島市の保育園について、0歳2歳の同時入園は厳しいでしょうか?現在育休中で、1歳2ヶ月の子を自宅保育しています。4月から保育園に預けようかと思っているのですが、2人目を妊娠しました。職場復帰しても2ヶ月程でまた産休です。
来年度いっぱい2人自宅保育して4月に0歳2歳で同時入園も考えたのですが、同じ保育園に入園ができなくなってしまいますかね。場所にもよると思いますが、0歳2歳で同時入園できた方おられらますか?

コメント

ハコ

徳島市はどこも激戦なので厳しそうですが、一宮保育所は山付近で、市営団地?が横にあってあまり人気がないので常に空きがありました(>_<)そこなら入れそうかなと思いました。我が子は一宮保育所でお世話になりましたが、優しい先生ばかりでよかったです。

• みみり

みみり

ありがとうございます!そうなんですね💡自宅から近くの今検討してる保育園がどこも人気でかなり厳しそうなので、そこら辺のエリアも考えてみます✨

• 1時間前
  • ハコ

ハコ

どこも人気ですよね( ᴖ_ᴖ )‎わたしも2歳の時に子供を保育所に入れようとしてどこも入れず、第8希望だった一宮保育所に決まりました🤣

• 57分前
  • みみり

みみり

第8希望だったんですね!2歳なるとなかなか入れるとこも限られてきますよね😭ちなみにその時2歳のお子さんだけで、兄弟で同時にとかではなかったですか?

• 9分前