※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月手前から遊び飲みが酷くてここ最近本当におっぱいを飲まなくなりま…

3ヶ月手前から遊び飲みが酷くてここ最近本当におっぱいを飲まなくなりました。そういう方いらっしゃいますか?

母乳もそれに合わせて減ってしまい、断乳しようか迷ってます。

これから夜泣きとか増える時に寝かしつけなどにおっぱいあった方がいいのかなとも思ったのですが、完ミでも何とかなるものですかね。

コメント

ママリ

2ヶ月で完ミにしました💦
母乳がでないっていうのもありましたが😓
ミルクよく飲む子だったので、7ヶ月ごろにはミルクで寝かしつけできてました!
それまではひたすら抱っこで寝かしつけでしたが😅
そこら辺はミルク母乳関係なくその子の入眠スタイルによるかなって感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私もあまり母乳が出ず、差し乳なのもあり子も最近飲まなくなってます😩
    反面で2ヶ月にしてミルクは200ml飲めます😇

今までは多少は母乳を飲むようになってきていて、おしゃぶり代わりにも使えたので良かったのですが、、今後夜泣きとか始まった時に抱っこだけで何とかなるものか心配で😅
    でも母乳の代わりにミルク使えば寝ますかね!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すぐ完ミになりそうですね!

夜中も基本3時間おきにミルクあげて寝かせてましたが、友達の子とかは寝る前に多めに飲ませれば朝まで寝るよって子もちらほらいました😄
    羨ましかったですが、今だけの時間だなと思うと尊くて割と平気でした☺️

ミルクしっかり飲むなら満足して夜通し寝てくれそうな気もしますね😊!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちの子は今は夜間も8~9時間寝てしまうので、もう母乳もなくてもいいのかなと思ってるのですがこれから3ヶ月になり、夜間に睡眠退行が出た時におっぱいがある方がいいのかなぁと悩んでました。

私が日中ワンオペで私自身体力が無いので
ミルク飲んだら満足して寝てくれる子だったらいいなと思います!