すごく不思議なんですがママリで傷ついた、自分の思いと違ったと怒って…
すごく不思議なんですがママリで傷ついた、自分の思いと違ったと怒ってる人は日常で自分と同じ意見の人としか関わらないんですか?そういうときも傷つくんですか?働いていたり生きていたら考えの違いはよくあることじゃないですか?
色々な人や考えの方がいるから質問するわけじゃなく、ただ慰めて否定しないで罪悪感あることをこれで良いと言ってもらいたいみたいな感じならそう書いたらそれを否定する人はいないけど私が悪いんでしょうか?やダメですよね…みたいな書き方でキレてる人はなんなんでしょう…
※あまりにもひどい言い方の人はもちろんNGです😤
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
たぶんですが、ネットなら共感してもらえると思ってる方が多いかと思います。
それに周りに共感してくれる人がいないからみんなネットに走るので…
はじめてのママリ🔰
私もよく思います。
質問に対する答えって皆んなそれぞれだし、共感もあるし否定もあって普通だと思います。
何で反対意見がくることを想定していないんだろう?と思うし、そもそも反対意見というか、大体皆んな、その質問者さんはそうかもしれないけど自分はこう思いますって事書いてるだけなのに(いわゆる自分の意見)なんか強要されてると勘違いするのか機嫌悪くなる人いるよな…って。
あくまで色んな意見があってそれを参考にして自分の道を決めればいいだけですよね、
-
はじめてのママリ🔰
傷ついて育児できませんみたいに書いてる人もいて育児して?ってなりました笑
- 36分前
はじめてのママリ🔰
察してちゃんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも周りも大変でしょうね
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
難しいですね…😭
- 34分前
はじめてのママリ🔰
文章なのでどうしてもテンション感は伝わりづらいと思います。
自分も気をつけてますね。相手がどう受け取るかはわからないので。
-
はじめてのママリ🔰
気をつけなきゃですね…
- 34分前
はじめてのママリ🔰
日常生活ではいろんな人と関わらないといけなくて、辛い思いしてるから、ママリでは慰めてくれたり共感してくれる人の意見を求めてるのでは?と思います。
でも、そう言う人はあらかじめ批判はやめてくださいとか、弱ってるから優しいコメントでって書いてますよね〜🙂↕️
そういうの書かずに、反対意見書かれて言い返してるの見たら、みっともないな〜って思います。
-
はじめてのママリ🔰
批判はやめてくださいや、優しくには優しく返すべきですよね。
ただ明らかに放置してますがダメですか?叩いてますが親失格でしょうか?借金あって稼ぎたいけどめんどくさくて稼ぐ気が起きませんが良いですかね?みたいなのにコメント逆ギレしたりしていると、コメントしてトラブルになりたくないからしなくなったし、同じ親だから子どものことを考えたら胸が痛みます😖ママリじゃなくて子なしなら勝手にして〜って思います😂- 50分前
はじめてのママリ🔰
同じようなこと思ってました😂
コメントする際に
[もしかしたらその言葉に対して相手の方はこう思われてしまったのかもしれないですね😭
ですが質問主さんのお気持ちもわかります😭]
こんな感じのニュアンスでお伝えしたら
[私のその発言はそんなつもりで言ったんじゃないです]とお返事きてその後、質問消してました
こういう自分の思ったことと違う意見のコメントがあると質問消す方多い傾向にもあると思います
-
はじめてのママリ🔰
ママリ以外にyesしかいわないママリを作れば良いのかな笑😆
- 30分前
はじめてのママリ🔰
見ていると回答者も質問者もどっちもどっちだなと思う事多いです😅
優しい意見しか受け付けない質問者もどうかなとは思いますが、
かなり酷い言い方するな。。って思う回答者も居ます。。それこそリアルでそんな事言ってたらヤバい人だよなって思う人も多いです💦
-
はじめてのママリ🔰
やばい人はもちろんNGです😤
- 43分前
はじめてのママリ🔰
コメントで傷ついてもぅ質問できないっていう質問見かけますが
じゃあ辞めればいいのになーっておもってしまいました😅
はじめてのママリ🔰
共感は大事ですよね…