※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食べ悪阻について2人目妊娠中です。1人目のときは吐き悪阻、何も食べれ…

食べ悪阻について
2人目妊娠中です。1人目のときは吐き悪阻、何も食べれなくなり重症妊娠悪阻になったのですが、今回は食べづわりのような感じがあります。何かを食べている時だけ楽で、口に何か入っていないと気持ち悪いです。吐いたりする事もあります。
飴やガムなどの砂糖が多く入っている甘いものは気持ち悪くなります。今食べれるのはクラッカーやポテトなどです。しかしすぐ食べ終わってしまうので、長持ちして気持ち悪くならない食べ物ってありますでしょうか…

コメント

ママリ🌷

悪阻辛いですね💦
私が食べ悪阻の時はノンシュガーののど飴とグミよくたべてました😊
あと炭酸水飲んでました🥺

はじめてのママリ🔰

がっつりご飯系なんですが、私はポトフよく食べてました!お野菜取れるし、お腹いっぱいになるし、塩味が欲してたので自分で調整できるしで!
つまむ系ならマイクポップコーン食べてました。すぐなくなりますが笑