1歳半の子の食事、味の濃さってどれくらい濃くてもいいんですか?もう分…
1歳半の子の食事、味の濃さってどれくらい濃くてもいいんですか?もう分かりません😭
離乳食始まってからほぼ手作りでご飯を食べさせてきました。
管理栄養士なので味の濃さに神経質なところあると思います。
そもそも大人のご飯も夫によると薄味だよと言われています。
例えるならインスタントの味噌汁は味噌半分の量で美味しいと食べられる程度です。
そのご飯をさらに薄めて取り分けしてましたが、最近ちょくちょく外食したり既製品のものをあげることが出てきてから、私が作ったご飯を食べなくなりました。一口も食べずに拒否もあるのでそもそも好き嫌いが出てきたんだろうなとは思っています。
が、作っても食べてくれず、冷食のおかずはバクバク食べる姿を見ると悲しくなります。
もう大人が食べても美味しいと思えるくらい味付けした物食べさせてもいいのでしょうか?
うちの家庭だとほぼ同じ味でももういいのかな?と思ってきました。
2歳になる頃に2人目が産まれる予定なので、その時までは食事の味や内容を厳し目にしようと思ってましたが…
1歳半、どんなですか?
お子様ランチ食べさせる時は、ハンバーグのソースは取る、ミートソーススパゲティのソースは半分にする、うどんの汁は薄める、などしてきました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳6ヶ月)
みさ
1歳半の頃は大人と同じ味付けでした!
お子様ランチもそのまま食べさせてましたよ!
取り分けたりしませんでした!
はじめてのママリ🔰
同じ味付けです!
上の子はわりと薄め薄め…ってきましたが、2人目に関してはもうなにもしてません🤣
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてからは大人と同じご飯食べてます
お子様ランチの味を知ってる子に
元々薄味でそれに加えてさらに子供用に薄味だと食べないのは普通のことだと思います。
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!
大人と同じ味付けで出せるよう考えを改めようと思います😞
コメント