※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子がオムツの中のうんち触るのってやばいですか?多分お尻に掻…

2歳2ヶ月の子がオムツの中のうんち触るのってやばいですか??

多分お尻に掻き跡があるので、痒くて掻いたらうんち触っちゃったって感じだと思いますが…🥲
自分の知っているだけで3,4回目です。
保育園でうんち触っちゃいましたとかは聞いたことないです。

トイトレはまだしていません。
保育園では布おむつ、家では紙おむつです。
うんちしたよ〜とは言います。
うんちをトイレに流してバイバイ〜も日課にしています。

家の中で泥まみれの手を見せられて、泥かと思ったらうんちでした。
今回はめちゃくちゃ怒ってしまいました。ダメですよね。
汚いし臭いしバイキンいっぱいだよ と伝えていますが、
怒られたということにわんわん泣いたという感じで
うんち触るのがダメは理解できていなさそうでした。

コメント

いしころ

うんち触った事がきっかけでママが怒ったっていうのは、なんとなく伝わっていそうなので「これはいけない事だったのか…!」って少なからず記憶には残ると思いますよ😌
うんこまみれで家の中にいられたら、いくら大人でも落ち着いていられないですよね💦私も怒ると思います🥹

おしり痒いの早く治ると良いですね😭
うんちの処理、お疲れ様でした😭

はじめてのママリ

それは私でも発狂します💦
ダメだけじゃなくて、理由を伝えられてるのが素晴らしいと思います。お子さんも少しづつ分かってくると思いますよ。今の時期乾燥してるので保湿してあげて、治らないようなら皮膚科で処方してもらってもいいかもですね。
毎日お疲れ様です。