※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義姉から新生児の肌着や哺乳瓶などおさがりを頂きましたほとんどの物が…

義姉から新生児の肌着や哺乳瓶などおさがりを頂きました
ほとんどの物が使用せずに保管されていたもので使っていてもほとんど使わなかったそうで汚れは特に気にならないものしか譲って頂いてません

そういったおさがりを頂いて実際に使われていた方、使用する前洗う際に気をつけてたこと等ありますか?

また、余談ですがお礼を何か送られた方もいらっしゃいましたら何を送ったのか参考にしたいので教えて頂けると嬉しいです😭まだ小学生くらいの子供がいるご家族なのでお菓子とかかなーと思いましたがお菓子だと好みもあるし無駄にあげたくない等の教育方針もあるかもな、と…直接聞くのが1番良いのかな…

コメント

ラティ

哺乳瓶なら乳首変えるぐらいでいいと思います🤔私は特にお下がり(服)は気にしたことはありません。

お礼の品は 3000円ぐらいの菓子折り渡してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!現在使っている洗濯洗剤が赤ちゃんにも使えるというものですがおさがりでも大人の服とは別で洗濯していましたでしょうか?🤔
    お礼の品も教えて頂きありがとうございます!

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

私は特に分けたりしなかったです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4人育てた義姉から肌着、哺乳瓶、大型のベビーグッズ等たくさんお下がり貰いました!

プラの哺乳瓶はめっちゃ黄ばんでたけど乳首だけ新しくして普通に洗うくらいで何も気にせず使ってました!笑

お礼はいらないと言われて受け取ってくれなそうだったので落ち着いてからご飯食べに行ってご馳走しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    洗って使用します!哺乳瓶は消毒等はされましたでしょうか?🤔
    お礼に関しても教えて頂きありがとうございます、ご飯などもいいかもと参考になりました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に洗剤で洗うくらいで、特に消毒したりはしてないです✨
    肌着は何回も洗濯してたと思うけど自分で買ったベビー服と一緒に水通ししました🤣

• 54分前
はじめてのママリ🔰

ママ友からでしたが菓子折りとマックカードでお返ししました☺️
第2弾をいただけることになってるので、子供たちにお菓子バックとシールを用意するつもりです☺️

義姉ということは旦那さんの甥っ子姪っ子になると思うので、お菓子どうしてるとかアレルギーとかご存知なのではないでしょうか?🤔
もし知らなかったら旦那さんから義両親にそれとなく聞いてもらうとかどうでしょう?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マックカード等もあるのですね!参考になります!
    旦那はよく甥っ子の面倒を見ていた時期もありましたのでお礼をしたいと話してみようと思います…!ありがとうございます🙇‍♂️

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マックカード、サーティワン券、ミスドカードとか結構便利ですよ☺️
    ギフト券ってちょっとありきたりで味気ないなーって思っちゃうのでよく行くこの3つは割とカジュアルなお返しに添えてます☺️

• 54分前
えるさちゃん🍊

知り合いからですがいただいて、洗う前に気をつけてたことは特にないですね🤔

結構な量送っていただいたので3000円〜5000円くらいの菓子折り渡しました!
(何年前の記憶なので金額覚えてなくてすいません🙇‍♀️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、普段通りに洗濯、洗浄すれば問題なく使えるのですね…!
    お礼の品も教えて頂きありがとうございます!

• 55分前