※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入園式って出なきゃだめなんですかね😞私はそういう場って緊張しいなのも…

入園式って出なきゃだめなんですかね😞

私はそういう場って緊張しいなのもあってしんどいです😭

休みたい、、😢

旦那は仕事なので心細い、、

パニック出たらどうしよう、、。

コメント

はじめてのママリ

保育園とかですか?
全然大丈夫ですよー🙆‍♀️
当日熱出したと思って休んじゃいましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園です!
    なんて理由つけて休みますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのままですが、入園式の前日くらいに、今日熱出したので明日はお休みします、なにか連絡事項などありましたら登園時に教えてくださいって電話します。
    それか家庭の事情でお休みしますとかでもいいんですよ😊

環境に慣れてきたら保育参観とか卒園式とか参加できるようになったらいいと思います👍妊娠中のようですし、無理なさらずってわたしは思いますよー!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    考えてみます!!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

でもこれからそういう場って沢山ありますよ😭毎回休むわけにはいかないだろうし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してない時ならそれようの薬が飲めたり、貧血も落ち着いてると思うので、妊娠中で迷惑かけたらなと、、考えてしまってました💦
    妊娠してない時なら対応しようがあるのですが、、

• 30分前
jaemmm

絶対行かないとってわけじゃないと思いますが、入園式後に各クラスでいろいろ説明等あるかと思います!入園式を避けても今後いろいろ行事ありますし…。早めに慣れておく…もありかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    妊娠中だとそれ用の薬が飲めず対応ができない上に貧血などで出ても迷惑かけたらなと考えてしまってました😭

• 29分前
はじめてのママリ🔰

参観日とかこれから親参加行事でできませんか?

練習としてでるか
一切親参加行事でないと考えてるなら入園も風邪とかで休むか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中でなければ薬飲むことが出来るのと、現在貧血が出やすく倒れてしまったら迷惑かけてしまうと思って悩んでました💦

• 28分前
はじめてのママリ🔰

ママが緊張しちゃったとしても、お子さんの人生の節目というか記念になるイベントですし、ここは出ておいた方がいいのではと思います…
先生から説明などもあると思いますよ!
毎回そういうイベントを欠席するわけにもいかないでしょうし🤔

もちろん体調不良で欠席したとしても、特に何も問題はありません🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中じゃなければ頑張って出るのですが、迷惑かけたらって考えてしまいました😞

• 26分前
はじめてのママリ🔰

入園式で説明されることとかもあるので出た方がいいとは思いますが、どうしてもなら出なくてもいいと思います🙇‍♀️

ただ今後卒園式や入学式などは避けられないので、避けられるのはこの1回きりだと思いますよ😅
いきなりかしこまった卒園式よりは入学式で少しでも雰囲気だったり知っておいた方がいいかもしれません😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産後でしたら薬を飲んで対応することもできるのでなんとかなるのですが、妊娠中で万が一迷惑をかけたらどうしようと考えてしまいました💦

• 25分前