鬱の旦那がいます、それに加えて1歳、3歳の娘の世話をしています。今、…
鬱の旦那がいます、
それに加えて1歳、3歳の娘の世話をしています。
今、旦那は休職中で傷病手当がいつ入るか分からない中私が生活費を出してるので給料なんてすぐ無くなります。 (家のローンや車のローン、光熱費、水道代、保育料などは旦那の口座から引き落とされます)
生活費なんて私のパートだけの給料だと赤字の日々です。
子供たちのミルクやオムツ、消耗品なども買わないといけないし…
旦那は毎日家にいて洗濯、掃除、子供たちの送迎は毎日してくれててありがたいんですが誰もいない日中はYouTube、ゲーム三昧でイライラしてきます。
お金がなさすぎるから私が夜もバイト始めようかなと言うと苦笑いされて終わりなので話し合いも出来ません。いつ復帰するかもわからないし、むしろ転職を勧めたら今の会社は給料いいから辞められないと言われました。
だったら働いてよ!って思ってしまう私は鬼ですよね。
- ママり(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
鬱になってどのくらいでしょうか?病気ですからそこを責めると最悪死んでしまう可能性もあるので、本当今は仕事の話は避けてあげて欲しいと思います😭ママリさんに余裕がないことを何かしらの方法で改善できたら良いですね💦貯金はしっかりありますか?いざというときに頼れる人はどうでしょう??今は貯まらない減って当たり前の気持ちで良いと思います!終わりが見えないのは辛いですが、鬱の人に転職勧めるのは本当止めてあげてくださいね😭
コメント