上の子が昨日の夕方に発熱し病院でシロップの解熱剤をもらいました。以…
上の子が昨日の夕方に発熱し病院でシロップの解熱剤をもらいました。以前までは好んでシロップのお薬を飲んでいたのですが今回まさかの拒否😭
38度〜39度をいったりきたりで、38度前後の時は水分と軽い食事をとり室内で遊んでいました。今は熱が39度近くで寝ています。
今日坐薬タイプの解熱剤をもらうのとインフル検査のために休日診療に行こうか悩んでいます。(もともと明日の朝まで発熱が続くようなら病院に行くつもりでした)
ただ休日診療だと混雑しているだろうし車で片道20分ほどかかります…😭みなさまならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱下がらずぐったりしてるなら薬貰いに行くかもです💨
なんとかジュースとかにシロップ混ぜて飲ませられるなら明日にするかもです
はじめてのママリ🔰
解熱剤は寝れてるなら使わなくて大丈夫だと思います!
ただインフルエンザの可能性あるなら、病院行くのはありだと思います!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!今はぐっすり寝ているので、起きた時の症状を見て病院行こうか決めます😭‼️
はじめてのママリ🔰
タミフルゾフルーザは48時間以内なら効果あるので急がなくても良いかもです!お大事にして下さい