※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長くなります。現在妊娠8週目、絶賛吐きづわりで特に午後はひどく、退勤…

長くなります。
現在妊娠8週目、絶賛吐きづわりで特に午後はひどく、退勤して帰宅した夫にバトンタッチみたいな生活が続いております。
私はそもそも部屋が多少汚くても全然オッケーなタイプなのですが夫は帰ってきて家が散らかっているとドッとストレスが溜まるそうです。
その散り積もと、夫は韓国系なのですが、旧正月が我々のお正月なので今週末から義親が4泊5日で我が家に来ると言うのです。
私こんな状態なのに。私は正直、来ても1泊2日か2泊3日で帰るだろうと思ってましたが、4泊とか長すぎて白目です。
義親はあなたは何もしなくてもいいから休んでてと言うのですが、嫁としてずっとそういうわけにはいかないし気を遣います。
その状況に対して、え!?長くない!?とか、わたしがこんな状態ってちゃんと伝えた?とかたくさん言ってしまい、夫としては自分の親を否定された気分になり嫌だったみたいです。
あれこれが合わさり、
昨日いきなり散らかってる部屋を動画撮り始め、何してんの?というと記録に残しておこうと思ってとかサイコパスな事言い始め、
話し合いに。
自分は好き放題して、散らかすだけ散らして、好きな事して、(主婦で仕事してません)、一方自分は仕事から帰ってきてクタクタなのに家は汚いわ、家事全部やらないといけないわ、こんなの損だと、不公平だと言い始めました。

私はつわりが始まった頃、2ヶ月間は申し訳ないけど我慢してねと伝えていましたし、やり始めたら徹底的に綺麗にしてくれること、ゴミ捨てや色々本当に感謝してます。
が、つわりでヘロヘロな私にその感情ぶつけられ、とても悲しくなりだんだんと怒りが込み上げてきました。

私はもともと夫よりは多少汚くなくても生きていけるタイプで、(というか溜まったら一気にやるタイプ)子供がいない頃から掃除に関しては一悶着あったりしました。
が、今は妊娠初期でつわりなのにその怒りが爆発してる時点で、理解なさすぎだろと思ってしましいました。

支離滅裂すぎてすみません、
私が悪いんでしょうか??
どんな意見でも構いません。

コメント

はじめてのママリ🔰

主様は何も悪くありません。
絶対に悪くない。

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます!
どっちが良い悪いかはまずは置いといて、つわりがきつい奥さんにその当たりは酷いです!!
2人の子供の為なんだから、奥さんを第一に優しく労わってほしいですよね。
つわりが酷い中、旦那さんが帰ってくるまでよく耐えてますね。
頑張ってますね。
まだつわりは続くと思いますが、少しでも身体に優しく平和に過ごせますように。

はじめてのママリ🔰

悪いとこないですよ!
つわり中くらいママリさんの意見尊重してほしい😔

生活に文句言うなら、つわり変わって欲しいですもん😑産前産後の恨みは一生だからなって感じです。
ママリさんは寝ててください!!!