※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヘルニアからのぎっくり腰は、日常生活に戻るまでどのくらいかかるのでしょうか。現在、3日目で動けますが、子供の保育園送迎が難しい状況です。

ヘルニアからのぎっくり腰って何日くらいで日常生活を送れるようになりますか?
現在3日目ですが、立って動いたりは出来ても子供を保育園に送ったりなどは難しそうです💦
夫に仕事を休んでもらっているので早く治ってほしいですが、、、。
同じような方、どれくらいで治りましたか?
その間、だわなさんに仕事休んだりしてもらってましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初日は寝返りも起き上がりも絶叫。室内伝え歩きできた。
コルセット、ロキソニンを飲んでロキソニンの湿布を貼って、腰を温めないように気をつけて1週間で動けるようになってきました。
仕事は10日休みました。

お大事に😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は小学校。自分のことは自分でしてもらい。
    下の子は保育園に送れないので死に物狂いで家で見てました😂

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    やっぱり送れないと家で見るしかないですよね😭
    上が2歳で下が7ヶ月なのでどうようかって感じです😭
    早く動けるようになりたい。

• 2月11日
genkiz

腰の痛め方や人それぞれ感じ方の違いがあり、どれくらいって言うのが難しいですが、私はきつい痛め方した時は2週間かかりました。
なので片手松葉杖使って送迎してました。😂
軽いものだと3日で動けたというか、動いてたらほぐれたのか?!って言う感じで、痛みが治りました。😅

全く歩けなかった時は4日くらいはお願いしたけど、基本休めないので朝子供を送ったら出勤してくれて、帰りは間に合わない時は親に頼んで、それでも無理な時は自分が行きました。
車に乗ってしまえばいけたので。
😮‍💨💦