学校の旗振り当番。皆さんどうやって回してますか?私の住んでる地区は、…
学校の旗振り当番。皆さんどうやって回してますか??
私の住んでる地区は、小学生が10人ほどで
月に1回、保護者が旗当番してます。
私の子供は2年生です。
旗は各自で回すのですが、前に旗当番する人が
旗持ってこないんです。
前回の時も回ってこなくて、旗当番する3日前に
旗をお受け取りに伺います。ってLINEしました。そしたら持ってきました。
そして来週月曜に私が旗当番なのですが
やっぱり旗は来ない。早めにと思って、今週月曜日にLINEしました。お受け取りに行くので、都合のいい日を教えてください。18時以降伺えます。日中は仕事で対応できないので、お手数かけますが私の自宅の宅配ボックスに入れていただければお受け取りできます。と...
すぐ既読になったものの、既読スルー。
このまま返事なかったら日曜日に連絡するか...と思ってるのですが...
もう旗なしでもいいか..なんて思ってます。
このお母さんは苦手なんです。
中学生と小3の子供がいるのですが、いつも旗回さないで受身だったのかな??と疑問です...
というか、月1の旗当番なんて意味なしてない気がするし
やめればいいのに...そんなに小学校側がしてほしいなら旗当番の自宅に小学校で子供に渡すとかして欲しい...
なんて思っちゃいます💦
皆様の地域の旗当番はどうですか??
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは10軒で1週間交代です。
順番は入学時に決まっていています。
玄関先に置いています。
✩sea✩
必ず前の人が次の人の家に持って行く、というルールです!
持って来なかった、ということは今までなかったので…
直接渡す、ではなく、「玄関付近に置いてもらえれば大丈夫です」と言っています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ルールがありと助かりますよね。何もルールが記載されてなく、私も会いたくないので宅配ボックスが1番助かるのですが😭失礼かなと思ってお受け取りします。って連絡してもスルーなんて、もう嫌になります😭- 1時間前
はじめてのママリ
うちの地域は年3回です。
保護者間での受け渡しなので、旗当番終わったら次の方の自宅前に置く感じですね🤔
そういう話聞いた事ありますが、ルール毎回守ってないなら学校に連絡するといいかと思います💦
はじめてのママリ🔰
順番が決まってるので終わったらそのまま次の人に回すって感じです。
人数が多いのか3ヶ月に1回のペースで回ってきます。
ママ友は旗が回ってこないときは旗なしで立ってるって言ってました!
私なら月に1回しか旗当番しないならシカトしちゃうかましれません。
旗が置いてあったらもう終わったのでお手数ですが、次の人に回してくださいって嫌みったらしく言っちゃうかも。
ゆんた
うちは下がいて免除中なのでまだした事ないのですが、次の人に終わったら届けるようです。
年間3回程度だったと思います。
信号機が学校までの道のりにひとつもないので旗当番いるのか…??とずっと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
うちもなかなか回ってきません。今月だったのでさすがにラインで聞きました💦自分は使ったらすぐ回したいので持っていきます💨
人によるんでしょうね😅
はじめてのママリ🔰
うちは、1ヶ月に1回の1日です。玄関先だったら助かるのですが、前の人が持ってくるとか決まり事もなく。皆どうしてるんだ...って感じで💦
話せる人もいなくて😭