息子にお腹を触られるが嫌で仕方ないです。半年くらい前から私のお腹を…
息子にお腹を触られるが嫌で仕方ないです。
半年くらい前から私のお腹を触るのが大好きで、寝る前や起きてからなど横に寝ているとひたすらお腹を触ってきます。あとは自分のお腹をペロンと出して私のお腹にくっつけたり…少し前まではただ可愛いと思っていたのですが、最近は触られるのが嫌で仕方ないです。
最近は触るだけでなく、足の裏をお腹にくっつけてそのまま蹴ってきたりするようになりました。その都度「蹴るのは痛いからやめて!」と注意し「蹴るのをやめてくれないなら一緒に寝ないよ。」と伝えていて、その時は「蹴らないから〜!ごめんねぇ!」と言うのですが、もともと足癖が悪いので簡単に直るわけもなく…もうすぐ2歳9ヶ月なので足の力も強いので普通に痛くて、毎日のようにキレながら寝かしつけ、キレながら起きるという日々です😔
息子の隣を旦那に代わってもらおうにも夜勤でいないことが多いし、なにより息子は究極のママっ子なので基本的に私がずっと一緒に寝ています。
上の娘が今の息子くらいの頃にも胸の辺りを触っていたのですがそれも嫌で仕方なかったので、私自身触られることに敏感というか不快感を感じるタイプなんだと思います(こちょこちょとも苦手です)。
甘えたい気持ちからお腹を触るんだろうなと思うと、母親なのにこんなこと感じるのは最低なのかな…とも思いますが、とにかく嫌で仕方ないです。
話がまとまらず長くなってしまいましたが、同じように感じられる方いらっしゃいましたら、対処法などアドバイス頂きたいです🙇
- はじめてのままり(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
あーママ
うちの上の子は私の鼻です💦うざったいんで、やめてって振り払う日々です🥶
くっつけてからの蹴る🐾はやめて欲しいな( Ꙭ)!
最低なんかじゃないですよ😢
ごめんなさい、対処法分からないですがコメントしちゃいました💦
コメント