※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月で2歳になります。自我が強くもう疲れました。喋れない分、要求が通…

来月で2歳になります。
自我が強くもう疲れました。
喋れない分、要求が通らないと泣き叫びます。
周りからは虐待してるんじゃないかってくらい泣きます。

ごはんも食べないし、もう自由にさせていて放置してます。
上記に関しては2人目っていうのもあります。

しんどい
みなさんどうやって乗り越えてますか?

コメント

no-tenki

対応しているのに、しゃべれば喋るほどヒートアップして、こっちの声届いたないな〜
たぶん要求が通るまで譲らないな〜って思ったら、ママはわかんないです〜お話聞いてくれないならもう知らんから、終わったら教えてね〜!
宜しく!!グッジョブ😁👍
って完全に落ち着くまではガン無視して、途中で期待させるような声かけもしてません〜😁

自分で落ち着く力を2人ともつけてきてもらってるので、やってる時は出口の見えないトンネルみたいに闇ですが、終わったら達成感と自立した感じで、その後はやらないよりスムーズになってる気がします。周りを見るとやってないので、親がいつまでも構って大変そうだな💦って感じるので。😱

ままり

うちも絶賛イヤイヤ期です
一旦感情を受け止めて、、そこからは自分の感情を切り離して好きなようにさせてます
上のお子さんも見ながらだったらなお大変ですよね。すごすぎます、、