コメント
no-tenki
ママがどうしたいかですよね。💦
私は2人ともお金かかるの嫌で、絶対母乳!!
が良かったので出るために、マッサージ行ったり、ミルクアップブレンド飲んだりして出るようにしてました。
なのでミルクを作って飲ませることが面倒で、さっと出せる母乳一択だったので、出るように頑張りましたが、ミルクでもまぁいいやって思えるなら、断乳でも良いと思いますし、最初は親子のスキンシップとして、咥えさせてからミルクを飲ませるとかのやり方の人もいましたし、ママがどうしたいかですかね!☺️
はじめてのママリ🔰
ミルクアップブレンドよく飲んでました。マッサージ行くと母乳量は維持できるものですか?
もう産後3ヶ月になりますが受ける意味はあるのか悩んでます。
no-tenki
母乳量が維持できるかどうかはママの体質によりますが、マッサージして詰まってるものが流れたりすることもありますが、やってみないとわかんないかもです。💦
受ける意味がないと思うならミルクアップブレンド飲んで、出なくなったら切り替えるとかでも良いと思いますよ!
出ない母乳をあげることがストレスになる友人もいて、出なくなったタイミングで潔く切り替えて、ミルクの方が旦那さんと交代でできるから楽!と言ってたので、楽しく育児できるならそれでも良いと思いました!😁