※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が7時間~8時間ぐらい夜間寝るようになりました。そして、夜間私も…

子供が7時間~8時間ぐらい夜間寝るようになりました。

そして、夜間私も中々起きれず、6時間空いても搾乳した量が前は120取れていたのが最近は110、100と減っている気がします。
差し乳なのでそもそもあまり母乳が出るほうでは無く、子も勢いのある哺乳瓶の方が好きなんだろうなと思います

もう少し母乳寄りにしたかったのですが、ここから母乳量を維持するのももうしんどいです。

これはもう断乳していく方が良いでしょうか?

コメント

no-tenki

ママがどうしたいかですよね。💦
私は2人ともお金かかるの嫌で、絶対母乳!!
が良かったので出るために、マッサージ行ったり、ミルクアップブレンド飲んだりして出るようにしてました。

なのでミルクを作って飲ませることが面倒で、さっと出せる母乳一択だったので、出るように頑張りましたが、ミルクでもまぁいいやって思えるなら、断乳でも良いと思いますし、最初は親子のスキンシップとして、咥えさせてからミルクを飲ませるとかのやり方の人もいましたし、ママがどうしたいかですかね!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクアップブレンドよく飲んでました。マッサージ行くと母乳量は維持できるものですか?

もう産後3ヶ月になりますが受ける意味はあるのか悩んでます。

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

母乳量が維持できるかどうかはママの体質によりますが、マッサージして詰まってるものが流れたりすることもありますが、やってみないとわかんないかもです。💦

受ける意味がないと思うならミルクアップブレンド飲んで、出なくなったら切り替えるとかでも良いと思いますよ!

出ない母乳をあげることがストレスになる友人もいて、出なくなったタイミングで潔く切り替えて、ミルクの方が旦那さんと交代でできるから楽!と言ってたので、楽しく育児できるならそれでも良いと思いました!😁

• 1時間前