※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お仕事

パート申し込み7件目、また落ちた。子無し時代・扶養内勤務(朝シフトも…

パート申し込み7件目、また落ちた。

子無し時代
・扶養内勤務(朝シフトもしくは昼シフト)
・土日祝年末年始盆正月出勤可

子育て中現在
・扶養内勤務(朝シフト)
・土日祝年末年始盆正月出勤可
子ども居るけど、春休み夏休み冬休みも出勤出来ます。

職探しに苦労しなかった独身〜子無し時代
勤務希望が、午前からのシフトに変わっただけで全然受からない…
専業主婦からパート探した人、どうやって見つけたの?
落とされた会社の求人が未だに出てるの見ると、悔しい…。

主婦多数、子連れ出勤可のとこも受からなかった😮‍💨

コメント

初めてのママリ

希望してる職種は何ですか?

とりあえず専業主婦からパートにかけては誰でも受かるようなコンビニとかから始めました。
その後、倍率の低い夜の時間帯の受付事務に転職、現在は医療系の事務で午前働いてます。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

まさにそれです…資格も無いし学歴も低いし…誰にも受かるような職場を探しては応募しています。
    医療事務も落ちています。
    夜間は出られないので、朝昼で。
    「夕方と夜は出られない」と言うと面接中の空気が悪くなるのはわかるようになりました😥
    夜の時間働いていた時、お子さんどうしていましたか?

• 3時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

朝の昼の時間帯は人気だし、医療事務も即戦力じゃないと落とされますよね。
    面接に行く前の段階で『午前の応募です』って伝えておくとお互い無駄な時間を割かなくて済みますよ。

夜は週2だけ、日曜の夜と平日旦那が確実に家にいる日に働いてました。

• 2時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

旦那さん素敵!!!!!
    お子さん見てくれると、安心して出られますね😊
    うちは土日祝も仕事入ったり、元々休の日も仕事が入ったり…帰宅時間も曖昧で…。
    がんばって朝昼パート探してみます。

• 39分前
ママリ

午前中だけってのが引っかかってるんじゃないですか?
お子さん何歳ですか?

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

書き方が悪かったです
    わかりにくくてすみません
    午前中から出勤して、午後も働けます。
    子どもは幼稚園児で、延長保育も使えます。

• 3時間前
はじめてのママり

飲食店なら誰でも受かりますよ!

扶養内、土日出勤不可、お盆年末年始不可、長期休みはシフト不安定でも余裕で受かります😊

ちなみに、会社の求人は人が見つかっても消えないようになってます
掲載情報サイトとの日数契約なので1日目で人が決まっても、2週間は掲載してないといけないんです!
2週間分のお金を支払っているので💸
なのでママリさんが面接する前からもう決まってた可能性も全然ありますのでお気になさらずです!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そういうことだったんですね!
    「決まったなら消してくれー!」って思っていたけど、決まりなら仕方ないですね😅

• 55分前
はじめてのママリ🔰

普通の子持ち主婦より働ける時間多いし、雇ってもらいやすそうな気がします。
たまたま応募してるところの需要と合わないとか、運が悪いだけかなって思いました💦

主婦多数ってことは主婦がたくさんいるから昼間は足りてることだし。
子連れ出勤可ってことは預け先のない人の応募が多いってことだし。
逆にそれって競争率高い職場だと思います😅

土日とかも働けるんだったら、土日を募集してるところの方が受かるかもしれません🤔
そういうところは主婦があまり応募しないと思うので。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ママリで「子連れ出勤可のところは受かりやすい」と教えてもらったので、応募しました。
    土日祝募集しているところも応募しています…はぁ…自分に自信無くなってきました😥
    とことん運が無いのでしょう😭
    がんばります…。

• 53分前
はじめてのママリ🔰

シフト的には割と融通が利く人材かなって思いました。朝昼(たとえば9時〜15時とか延長預かりまで)なら土日祝長期休みすべていけるってことですよね?

普通の数人募集系のレジ打ちとか飲食ホールとかそれ系も全滅ですか?医療機関の受付とか土も出られるなら午前枠募集のところなど受かりそうだなと思いましたが……

あとは、私は長期休み不可がネックで自分のキャリアに沿っている職種に応募できないんですけど、一般的には職歴が揃ってるほうが受かりそうかなとは思います。
独身のころでもフルタイムや正社員とかの経験はないですか?子無し時代にやってた職種でも全滅ですかね?
独身のころ営業事務やっててコールセンターとか、子無しがチェーン居酒屋ランチならファミレスとか、子無しがケーキ屋なら和菓子屋とか、過去の経験を活かせますみたいな雰囲気が出てたら使ってもらえそうな気がします。

固定シフト制のところ(9時15時のランチ前後枠の募集みたいな)も、最初から午前しか期待してなかったりするのでいいかなと。

昼間なら土日祝出られます!を強くアピールするのもいいと思います。可能なのであれば毎週出ますくらいのノリにするとニーズあると思います。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

職歴揃えて…と思ったので、経験を活かせるような場所に応募し続けています。
    一度「未経験可」の他業種に応募した事があるのですが、「未経験かー…うーん…」と悩まれた結果は不合格でした😥

がんばります…。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

お子さんいくつですかね?お子さん多いとか
すごい
小さいのにメチャメチャ働けます!とかだと警戒されてるとか?
要因がわからないですが
私も資格なしでだいたい世の中の最低賃金 資格なし 高卒 なんなら40代越えてますが子供が幼稚園からパートにでて3つ面接して全部働いてます 
面接に落ちたことがないので
何かわかりやすい自分で気づかない原因があるのかなと思います

子供が幼稚園で100均で週3 平日のみ9時半~13時
そのあと長期休暇など子供にあわせて休みたい学校給食 
そのあと家の近く土日休み(子供が学童にはいれたので)で調理補助
本当に主婦しかいない職場ばかりです 
たとえば朝ならば老人ホームとかならば土日働ける人で日中でも大歓迎だと思います 
短い時間なら施設の掃除やマンション清掃 あると思います

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

警戒されるなんてあるんですかね!?
    今まで引っ越しなどで何度も面接受けていますが、本当に私も面接で落ちた事が無くて…
    子どもが出来たとたん落ちまくってるので、何がいけないのかわからなくて…😓
    かんばります…。

• 44分前