旦那が子供の前で仕事の愚痴を言い、イライラをぶつけることが増えています。転職を勧めてもやらず、金銭的に離婚も難しい状況です。解決策があれば教えてほしいです。
子供の前で旦那が仕事の愚痴を言います。
ちょっとくらいなら良いのですか過激な言葉遣いが多く、子供の前で辞めてと言ってもなかなか直りません。最近は仕事のイライラを子供にぶつける(ちょっとのことで子供に怒鳴ったりする)ことがかなり増え、こちらも本当にまいってしまっています…。転職勧めてもめんどくさがってやらないし…。金銭面でも離婚は現実的ではなく、今は旦那が帰ってくる前に子供寝かしつけたり、家事育児は全て私がやって旦那になるべく関わらせないようにしているのですが、子供にとっても悪影響ですよね…。
同じような旦那さんいる方いますか?解決策などあれば教えてほしいです…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママん
あぁーわかります😅
うちも上司の愚痴とかで
あいつほんと死ねとか
子供が聞いてるのでやだなと思います
そう言う時は注意します「子供が聞いてるから言い方!!」そうすると「ちね」とかなんか言い方変えてます😂
もう子供の前では言い方違う言い方にしてね!って言います
保育園の先生に子供が言っちゃうよ?いいの?とか言うと行動と言動を慎んでます
(本当に3歳になると何でも先生に報告するんですよ!ママが食べ過ぎだとか笑
パパは昨日怒ってたとか家庭が筒抜け😂)
そう言う話を旦那さんに言うのはどうでしょうか?子供って覚えてるから親戚の家とかで言うよ!とか
小さくて喋れなくても聞こえてるから、子供に同じ事言われるよとか
子供が同じ言葉使いになったらどうする?とか
はじめてのママリ🔰
分かります、うちも注意すると言い方変えます!でも本当その時だけでまた元通りで…
ちゃんと直してくれる旦那さん偉いですね😭
案の定子供は旦那の真似して悪い影響出てるので、早く直して欲しいです😭