※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
産婦人科・小児科

松本市立病院での分娩ができなくなったことにショックを受けています。産科が少ない中での事故による廃止に心苦しく思っています。持病があるため、2人目も市立病院で産む予定でしたが、他の病院に行くと信大しか受け入れられないかもしれず、2人目を諦めることも考えています。

松本市立病院で分娩ができなくなった事がすごくショックです😭

もちろん被害者家族がいるのは重々承知で、親御さんの事を思うと心苦しいです。決して軽んじているわけではないです。

ただ、元々産科が少ない中で1件の事故で廃止にまでなってしまうなんてと思ってしまいました💦

1人目を市立病院で産んでます。
持病があって市立病院に回されたので2人目も市立病院でと考えていましたが、違うとこに行くとなるとおそらく信大しか受け入れてもらえません😭
これを機に2人目を諦めようかとさえ思っています💦

コメント

ママリ

市立病院残念ですよね😢

信大だとなぜ難しいですか😭?
私も持病があり、1人目信大で出産、2人目も信大予定ですが、とても良かったですよー!!!!!!

• S

S

お返事ありがとうございます✨
    信大良かったんですね☺️
    行った事ないので不安ってのはあるのですが、それは1回行けば解決するのでそこまで不安じゃないのですが💦
    運転が苦手で、市内の方は中々自分の運転では滅多に行かないので行きづらくて😭

• 2月19日