※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

エアコンを新しく買い換えたいのですがオススメやアドバイスあれば教え…

エアコンを新しく買い換えたいのですがオススメやアドバイスあれば教えていただきたいです🙏

コメント

まだ買う予定はないのですが、次に買うときは『ステンレスクリーン 白くまくん』に決めてます🤗💕
電気代がかなり安く、自動お掃除機能と、内部がステンレスでできてるのでキレイなのが長持ちするそうです。

• もも

もも

電気代が安くなって自動お掃除はいいですね!ありがとうございます💗

• 7月2日
なぎ

夫が詳しいです。
エアコンをつける部屋の大きさよりも、少し上の能力があるエアコンが良いそうです。
安さで選ぶなら、シャープや富士通、TOSHIBA。
少し値は張るけど、快適さやデザイン性で選ぶなら、三菱やDAIKINだそうです。
ただ注意が必要なのが、エアコンの大きさによってコンセントの種類が違うそうなので、気を付けてとのことです。

• もも

もも

わざわざ旦那さんに聞いてくださってありがとうございます💗
    参考にさせていただきます😆😆

• 7月2日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

まさにこないだエアコン買いました✨
TOSHIBAのお掃除機能がついてるやつです。
お掃除機能がついてないスタンダードなものだと、2週間に1回は掃除しないと同じ使い方してても、どんどん電気代上がるみたいです。
フィルターの目の細かさも全然違うから、ごみやほこりも入りやすいそうです。
除湿機能もついてるんですが、"寒くない除湿"ってやつで、小さい子どもがいるおうちにはオススメって言われました☺️
Joshinで79800円+税でした٩( 'ω' )و
ケーズデンキも見に行ったんですが、Joshinの方が安かったです。Joshinさんとお値段合うように値引きしますって言われましたが、同じ機種でなく、なぜかスタンダードモデルだったので迷わずJoshinで買いましたよ〜
ちなみに、同じ機種のスタンダードモデルだと69800円、お掃除機能+α(どんなんだったか忘れちゃいましたが💦)でうちのエアコンよりさらに高性能なものは10万円超えてたと思います。

あいね

自動お掃除機能が付いてるエアコンは
掃除が大変なので次に買うときは
付いてないのを考えてます!
自動お掃除機能便利だな!って思って買ったら
結構分解しないと、スプレータイプ?の
掃除グッズが使えませんでした
なので結局業者に頼む形になったので
面倒だなぁってなりました😅

ゆな

6畳の部屋につけるのであれば8畳とか10畳用を買ったほうがいいと聞きました😊
コンセントは合ってるやつ選ばないといけないですが大きいのだとフル回転しなくても涼しくなるから安くなるみたいです😊!

それとフィルターとか掃除なかなかしなかったりしたら自動お掃除機能付きのやつの方がいいみたいです★

秋に新商品出てくるみたいでその頃になるにつれ安くなるみたいです✨