※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

チェーン店の写真館では、衣装は毎回クリーニングされているのでしょうか?赤ちゃんのよだれや小学生の汚れについて気になります。

チェーン店の写真館の衣装って毎回クリーニング出しているのでしょうか?
お宮参りとかでお参りの時に借りたりしますが赤ちゃんだとよだれがついたりしますよね?
それって毎回お店側はクリーニングしてくれているのでしょうか?
また、小学生くらいの子が着る衣装は汚れなかったらそのまま次に使われるのですか?
ふと、気になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

クリーニング出して無さそうですよね。
さすがに酷く汚れている場合はクリーニング出しているかもですが、クリーニング後の匂いは、しないです。。
潔癖なので、私も気になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんのは流石にレンタルしてお参りいくのでクリーニングするかな?と思ったりしましたが実際のところわからないですよね💦
    潔癖だと変なところ気にして疲れてしまいます😭

• 1時間前
ゆか

七五三の衣装は、前の人が使った後クリーニングするから数日レンタルできないと聞きました。
いくつかの店舗まとめて工場でクリーニングしてそうですよね。
外側が汚れなくても汗はかきますしね‥脱いだり返却した時に畳まなくていいですよ!そのままクリーニングに出すのでぐちゃぐちゃで大丈夫です。と言われたのも信じてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    そう言われたら信じると思います✨
    他の衣装はでもわからないですよね😭

• 1時間前
  • ゆか

ゆか

赤ちゃんが着るようなものだと次々使いそうですもんね‥

私は医療職なんですが、心電図やエコーのときに胸にかけるタオルが1日ずっと同じことに衝撃を受けました😅
    よほど汚れたり濡れたら変えますが‥おじさんの次だったらと思うと💧

自分が検査する時には、タオル無しでいいですと言おうと思ってます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが着るとよだれとか付きますよね💦実際のところどうなのか気になります…でもそれで着たからって感染症とかうつるとかないですよね?💦
    インフルやら色々…すみません医療職と聞いてついお聞きしました💦
    タオルってどういう目的で必要なのですか?
    どこもそうなんですかね、必要ないなら私もそう言おうと思います!😂

• 1時間前