※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の時って陣痛も痛いけど私は胎盤出される時とか、血を全部出すため…

出産の時って陣痛も痛いけど
私は胎盤出される時とか、血を全部出すために
お腹押されたりとか会陰切開のところ縫われるのが
痛くて
先生に縫われる時引っ張らないでって言ったり
後どのくらい?って聞いたら最後って言ったのに
その後3回くらい縫いやがったなこいつって思ったり

産後も痛いこと辛いことたくさんですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は胎盤出る時のドゥルンッが快感すぎて、お腹押されたりは全く痛くなかったです🤔
会陰切開も麻酔してるので何も感じなかったです…
でも麻酔が効く前に縫い始める先生がいるみたいですね💦

産後の痛みといえば、後陣痛酷すぎて産後2ヶ月頃まで普通に歩けないぐらい激痛でした💦
あとは乳首の痛みはつらすぎます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中は毎回お腹押されて出血確認あるので痛すぎます、、、
    麻酔してくれているんですが毎回痛いんですよ(笑)追加してくれるけど今度はその麻酔の針が痛くて痛いって怒ったり😂
    ええ、、そんなに激痛なんですね💦
    産後2日ですが後陣痛無くてこんなもん?って思っていましたが後々来ますかね😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

胎盤出す時と会陰切開縫われる痛みすごくわかります。
産むよりこっちの方が叫んでました。
後その後のトイレの痛み、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎にテンションも高くなっているので先生にもタメ口で痛いってば!って言っちゃってました(笑)
    トイレ痛いですよね、、、💩したいのにうまく出ないしティッシュでお尻拭くのも痛いし、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。私もめっちゃ叫んでタメ口でした。
    あと尿する時は染みて痛いし、座っても痛いし、、、何しても痛いし陣痛よりもこっちの痛みの方が嫌でした

• 1時間前
のん

めっちゃわかります!腕突っ込まれて血を掻き出す処置と会陰縫合1時間はもしかすると出産より痛かったかもです…
先生が会陰縫合時に「糸の追加お願いします」って言った時はは冗談であってくれって思いました(笑)
痛いの我慢してたからか、その後貧血で2回倒れましたし…😅
退院してからも会陰痛すぎて、産後がこんな辛いなんて知らなかったなぁと泣いてました💦