1歳7ヶ月の娘が数日前から夜遅く(23時過ぎてから)に寝るようになりまし…
1歳7ヶ月の娘が数日前から夜遅く(23時過ぎてから)に寝るようになりました🥲
1ヶ月前から保育園に通っており、保育園での昼寝も2週間前から始まりした。
保育園ではまだ1時間以内しか寝れないとのことなので、大体13時から14時ごろには起きていると思います。
何回も寝室に行きますが、全然寝ません。
23時過ぎても興奮?元気?で、寝るよーっと行って真っ暗にして寝るふりをしてもおもちゃのある部屋に行き一人で遊んでいます。寝室に来ては遊び場に行きの繰り返しで、
最終的にもうママ寝るからねおやすみと寝室のドアを閉める(娘寝室の外)と泣いて寝室に入ってきてモゾモゾしながら眠りにつく感じです。今のところはこのやり方でしか切り替えができなさそうです。
ただ体力がついただけでしょうか、こういう時期なのでしょうか、、、
先週までは8時半から9時半ごろまでには寝ていたのと、私が寝るふりをすると20分ほどで寝てくれてました🥲
特に眠たい日はすぐ寝てくれてました、、
もし同じような経験をした方がいれば教えていただきたいです、、🥲また眠たくなるよう切り替えられる方法なども教えていただきたいです。
- ここ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはまだ自宅保育ですが、
うちも数日前から遅く寝るようになり、
今もまだ起きてます😭
昨日は1時半にやっと寝ました…
同じ1歳7ヶ月です
こういう時期なんですかね…わかんないけど…
ここ
お疲れ様です🥲
娘もさっき寝ました、、
時期も同じですね
やっぱりそういう時期なのでしょうか🥹
それまでは早い時間に寝てましたか??
はじめてのママリ🔰
今までは遅くても21時までには寝てました😭
早いと19時台です…
ここ
同じすぎます、、🥹
体力ついてきたんですかね、、、
とりあえず明日も寝なかったら、またドアを閉めて寝かせてみます、、、、🥹