※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8月生まれなのですがみなさんが激戦区に住んでいるとしたら①と②どっち選…

8月生まれなのですが
みなさんが激戦区に住んでいるとしたら①と②
どっち選びますか?
①1歳児(1歳8ヶ月)で保育園入れる。
②2歳児(2歳8ヶ月)で保育園入れる
 (2歳まで育休もらえるがそれ以降無給)

激戦区なので保育園に落ちるとばかり思っておりました。なので受かることなんて考えておらず、
育休延長のために出したら受かりました😭

旦那も落ちるものとばかり思っていたので、
本当は使ったなら少しでも働いて欲しいけどまあもう任せると言われています💦

私自身受かってからもう離れるのが寂しくて
夜になると泣いてるし常に心が寂しくて
なにしてても上の空です。

だけど、私が入りたかった園が二つありそのうちの園です。
だからすごく悩む...

コメント

はじめてのママリ🔰

今回1歳児クラスに受かったということですか?
私も8月生まれで激戦区で
落ちるだろうと思って
0歳4月申し込んだら受かって拍子抜けでした😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受かりました!!!
    まさか受かるなんて思ってなくて
    保育園のことなんて何も考えておらず普通にまだ自宅保育予定でした💦

0歳児受かった感じですかね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦区で1歳クラス受かるのすごいですね…!😳
    2歳で同じく希望園に入れるなら伸ばしたい気持ちもわかります。。でも入れなさそうなら保育園妥協したくないので1歳で入れます!
    0歳児クラス受かりました!同じように不謹慎ですが辞退して…とか考えましたが第一希望園ですし、来年以降は追加募集なくほぼ確実に入れない園なので入れることにしました🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も去年の点数なら落ちてるとこしか書いてないので落ちると思ってました😭
    こんなことなら確実に落ちる園書けば良かったと大後悔してます😢
    2歳で入れるかはよくわかんなくて...
    0歳児での思いもよらない合格はつらいですよね😭来年の1歳児だと厳しいですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳で入れなくても良いかと思えるなら良いと思います!
    私の希望園は1歳児の募集なく、0歳からの持ち上がりのみなので、よっぽど無理かなと…第二希望園も3人の募集に100人とか申し込んでいたので加点もないしきついと思います🤣他の園は見学で微妙だったので…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、😭
    え!!!そんなとこあるのですか!!
    しかもちがう園も100人!!!
    わたしも今回受かった園ともうひとつの園の二択だったのですがもうひとつの園は10人に対して40人とかで倍率えぐすぎて諦めました、、、
    けど今回そちらを書けば確実に落ちてました、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑けるくらい倍率やばいですよね🤣
    色んなことを天秤にかけて、いずれ通わせることになるなら良い保育園に入れたいなと思って、、それでもまだ気持ちの整理ついていませんが😂
    1歳クラスなんて落ちると思ってしまうので余計整理つかないですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよ!
    わたしも育休まだ全然気持ちの整理は
    つかないのですか、まだ自分が行きたい園だったことが救いです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです。。でもなんかむしろ行きたい園じゃなければ辞める!てなるのに、希望園だからこそ迷っちゃうところもあります😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーーーおなじです!!
    わたしも第3希望くらいのとこなら確実やめてました!笑だけどこのふたつが受かれば嬉しいって思ってたので悩みます!これが本当に預けたいタイミング大喜びだったんだろうなぁぁあーーーー!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜本当むずかしい😂
    受かったことを運命として受け入れるしかないなぁと思ってます🥲😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに悩むなんて思ってなかったです😭毎日病んでます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー、、よし、入れよう!と思ったり辞めよか!と思ったり毎日情緒不安定です😅入れたい時に入れたい園に入れたらなあ。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!
    私もです🥹‪夜になるとわぁーやっぱ無理、、、預けれない、、、って思うのに朝になるとやっぱ入れよかなの繰り返しの日々です😭答えがでないまま日にちだけが経過して焦ってます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😭、、
    入れてみて、無理だったら何もかも辞めよって思ったりしてます😇

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭けどまた揺らぐんですよね😭

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、何を選んでも後悔はありますよね😭

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対ありますよね、、、
    だけど今の気持ち的には、入れる方が後悔大きいかななんて思ってしまいます泣

• 49分前
ママリ

①です😅
私は上の子の時で自宅保育大変過ぎて…😅上の子入園1歳4ヵ月でしたが…もう無理!ってなりました😂
激戦区ではないですが下の子は7ヵ月から保育園行ってもらってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか大変なこと増えてきますよね、、、😭何が一番無理ってなりましたかね?😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

よく食べる子だったので食事のイヤイヤがまずイライラでした😅💦
    上の子は体力おばけて昼寝も時間かかりました😱💦

イヤイヤ期も始まって毎日ずっとこれ?!と思ったらゾッとしました😅💦

妹が保育士でたまに遊んでくれるのですが、私では思いつかない関わり方や遊び方をしてるのを見て、やっぱり保育園入れてよかったなぁと思いました😅

• 1時間前