※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
産婦人科・小児科

不妊治療後に紹介状なしで市民病院に行くことは可能でしょうか。

皆さんに聞きたいです。
不妊治療で妊娠して、そのまま前の婦人科に紹介状を作ってもらったのですか、そこの婦人科は個人の婦人科で後々高いって気付いたんですけど,紹介状を持たないで市民の病院行っても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ

私は、クリニックから産院に移動する時に紹介状書いてもらったんですけど、希望の産院に行く前に体調不良になっちゃって早急に赤ちゃんの様子を見てもらいたかったんですけど、元々紹介状書いてもらってたところがすぐに見て貰えそうになくてちがう産院にお願いしたんですけどその紹介状で大丈夫でした。

• はじめてのママ

はじめてのママ

わかりました。ありがとうございます。
    健診はそのクリニックで出産は市民病院とかでも大丈夫ですか?

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のところのクリニックは心拍が確認できた時点で他の産院に紹介だったので場所によるんじゃないですかね💦
    出産をするところが決まってるなら
    いつまでに移動しないとダメって病院によってはあると思います!

• 2月12日