学資保険に入ってない方、理由を教えてほしいです💦デメリットが知りたい…
学資保険に入ってない方、理由を教えてほしいです💦
デメリットが知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ゆう
入ってないです。
最近は入ってない人多いと思いますよ。
デメリットは返戻率が低い、資金の流動性が悪い、インフレに弱い。ですかね🤔
身バレ防止→子供の情報はデタラメ
入ってません!
計画通り最後まで保険料を支払い続けるのに、貰えるお金は低いし。
今は学資保険より良いものがたくさんあります(^^)
はじめてのママリ
入ってないです!
保険の営業の方に話を聞いたりしましたが、元々やっている投資の方が学資保険よりも利回りが良く、そっちに入金を続けたほうが良いと判断して学資保険は必要ないと思ったからです!
はじめてのママリ🔰
学資保険で貯めてもそんなに増えるわけでもないし、インフレにも弱いし、それなら学資使わずに自分でそのまま口座に貯めるのと対して変わらないのでは?と思いました。
ただ、我が家では口座に貯めておくだけは勿体無いと思っているので運用などもしています。
周りでは学資保険入ってる人の方が少ないですね💦
mnmyn
6年前の話ですが、、、
返礼率が昔に比べて悪く、そこにお金をかけるならドル建ての終身保険の方がいいと思ったからです。
そのときは一括で払ったので今はドル高で相当プラスになっています。
2人目の子は円安になっていたのでドル建てはやっていませんが、学資保険に入るぐらいならNISAに使おうと思い成長投資枠で配当金が出るものを買っています🙂
はじめてのママリ🔰
入ってないです!
メリットがほぼない、というかメリットが弱すぎるからです。
コメント