※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園が決まって必要な物をそろえたいのですが、いただいた冊子が簡易…

保育園が決まって必要な物をそろえたいのですが、いただいた冊子が簡易的すぎてどんな物を買えば良いのか想像が出来ず困ってます💦
保育士をしているのですが、自分の園は帽子だったらこの形で、バッグはこのような物を、とイラストがあるので分かりやすいのですが😮‍💨(悪く言うと細かい園ですが笑)

この場合どうしたら良いのでしょうか?

コメント

ママリ

良い意味で本当に何でもOK!な園ではないでしょうか?😂

とりあえず初日に必要なものはザッと揃えて、他は慣らし保育中に揃える感じでも良いと思います🥹

はじめてのママリ🔰

私なら写真を持って行って聞くかもです!ダメですって言われた時悲しいので笑

はじめてのママリ🔰

同じく保育士です。
そんなに細かくルールがなく、なんでもいいってことじゃないですかね?

基本的に自分の園で使用しているような一般的なものを揃えましたが、問題なかったです🙆‍♀️
どうしても気になるとのことであれば、買う前に電話で確認するのが無難かなと思います✨

はじめてのママリ🔰

指定がなく「こんな感じならなんでもOK」ってことなんじゃないでしょうか?
説明会や面談などもしまだあるんだったら、その時にそれとなく聞いてみます🙋‍♀️