※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆりぼー
家族・旦那

皆さんの旦那さんは育児に協力してくれてますか?これは旦那担当!てもの…

皆さんの旦那さんは育児に協力してくれてますか?
これは旦那担当!てものありますか??

コメント

ママリ

協力ねぇ〜😅
こっちから言わないと動かないです😩
娘が、ママがいいと言うとすぐにバトンタッチしてきます😤

担当…うーん🧐
私がまとめたゴミを出してくる…ですかね✌️笑

•  ゆりぼー

ゆりぼー

やっぱり男ってそういうものなんですかね…うちもそうです言わないと動かないってゆう😑
    ゴミも旦那側がまとめろ!て話ですよね😮‍💨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは協力型です!
2人で考えて産んだ子、と言うことで育児も家事も協力してもらってます!
と言っても、平日は仕事遅くまで頑張ってるのでワンオペのため、残ったお皿洗いや洗濯たたみ、部屋掃除、ご飯冷凍するなどの家事をしてもらってます!
代わりに休日はここぞとばかりにオムツ・お風呂・子供の面倒見てもらいます!
ちなみに私も旦那も自分時間が欲しいので旦那が自分時間の時は私が見るし逆の時間を作ってやってます!

分担はないですが、私がその日何してほしいとか、ここまでできるとか色々あるので日によって残ってる作業を旦那にお願いしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに男性って察せれないです。でも、旦那の仕事の大変さを私が察するのも無理です!なので、やってほしいことはちゃんと理由を伝えて言うようにしてます!笑

• 1時間前
  •  ゆりぼー

ゆりぼー

協力型なんですね🥺🙏
    やっぱり言わないとですね😫💦
    すごく素敵な旦那さんです…
    うちは家事は全部私で子供の風呂も
    寝かしつけも私で旦那はご飯食べてすぐ寝ていくので1回喝入れて伝えます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ!伝えてみてください!
    ちなみに、言い方すごく大事で、ゆりぼーさんは日頃の想いが溜まってるかもしれませんが、今までしなかったスタンスじゃなくて、一旦そこは置いて(不本意ですが)「これからは2人で頑張っていこう、〇〇してくれてると私がこれ出来て助かるわー!」って言うとスムーズかもです😘
    育児も仕事と同じ、仕事で言われて凹むようないい方をされると男性側もモチベが下がり「文句ばっかり言ってくる、やりたくねー」ってなります笑

また、やってくれて、あ、もう少しこうしてくれたらいいのにってのがあると思うんですけどそれも、その瞬間に言うんじゃなくて、今度話したいことあってこの日のこの時間ちょっとだけいい?と違う日に場を設けると男性も聞いてくれやすくなります
    あくまで感情的でなく、理論で伝えるとスムーズに喧嘩せず行けることが多いです(私たちはそれにたどり着くまでたくさん喧嘩したんで😺)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ごみ捨て、お風呂掃除のみです!
育児はまあまあやる方だと思います😊

さくらもち

共働きです。
最近ですが、出来ていないことを補う感じで家事してくれようになりました。
たとえば子ども寝かしつけ優先したらたまった食器洗いやってくれるとか。休日の朝洗濯やってくれるとかです。

普段の担当はゴミを外に出してくれることだけです。