※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎盤剥離で緊急帝王切開で出産しました。出産してから2日経った今お腹の…

胎盤剥離で緊急帝王切開で出産しました。
出産してから2日経った今お腹の傷の痛みと貧血でフラフラしてます。
そんな中入院を短くして欲しいと頼むのは無理ありますよね?
理由としては、退院予定日が誰もお迎えに来れる人がいない(雪国でタクシー予約すらできない、タクシー待ちの時間が最低でも1.2時間)、上の子メンタルボロボロ、が主な理由です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした😭
その状況なら厳しそうですよね...

うちも上の子メンタルボロボロで産後3日目に退院させてもらいました🙂‍↕️心配ですよね...でももう少しゆっくりした方がいいと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥲
    上の子のメンタルこんなに酷くなるのかと驚くほどすごくて🤯
    ここはパパに頑張ってもらってゆっくり休むことにします!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その状況だと短くするのは心配なので、退院予定日にお迎えこれないなら逆に入院延びそうな気がします🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥲私もその覚悟しないといけないよなと思ったりしてたんですがなんとか早く帰れないかと頭の片隅にあったりして😩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます。
大変でしたね😭💦💦
これから先長い育児生活を思うとご体調第一にされるのが一番な気がするので病院の方にご相談されると何かいいアドバイスもらえる気もするのですが、送迎ないと厳しいのですかね😭
うちも昨年末出産して上の子のメンタルは最近までボロボロでした💦😅帰っても赤ちゃんに構わないと&泣き声がうるさかったりするので、お父さんとベッタリの方が案外メンタル面安定するかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    相談って形いいですね!明日相談してみます!
    つい最近までですか🥲お兄ちゃんやる気満々だったんですが、産まれたあと一回面会に来たらそのあとボロボロになってしまったみたいでもうママとは会わない会いたくないと面会きてくれなくなったり、家ではずっと不機嫌で色々なものや人に当たり散らかしてるみたいです😅
    もうここはパパに頑張ってもらうしかないですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さん、赤ちゃん返りの話とかも相談乗ってくれる気もします☺️
    最近小児科の先生には赤ちゃん返りない方が問題だし、大きくなってからでる子もいるから先に出てた方がいいんだよと言われました。5分だけでも時間をとってあげるだけで満たされるみたいです。
    帰ってから本当に大変だったので病院でゆっくりされてからの方がいいと思います😭✨お大事にお過ごしくださいね。

• 39分前