※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠21週ごろに友達の結婚式が遠方であります。めちゃくちゃ行きたいで…

妊娠21週ごろに友達の結婚式が遠方であります。めちゃくちゃ行きたいです。とっっても仲良しの友達です。
ただ、まだにおいづわりや心臓の痛み、動悸が続いていて。
正直電車+新幹線の往復7時間の移動が不安ではあります。
妊娠してない状態ならもちろん100%行くのですが迷ってます。

みなさんならどうしますか?少し無理してでも友達のために行きますか?

コメント

るん

とっても仲良しの友人の結婚式に妊娠12週ごろにあり、つわりがひどくて行きませんでした
電車と新幹線で同じくらいの距離です
結婚式行っても食べられないし、そこまで頑張って行かなくてもまた体が楽になってから会えるし!と思ってご祝儀とお祝い品を送りました☺️

はじめてのママリ🔰

21週の頃にどのくらい体調が安定しているのかわからないのでなんとも言えないですが、その「多少無理して」というのがどの程度かにもよりますよね😭
7時間はかなり長いですし、動悸などもあるようですし身体に負担をかけるならやめておいた方がいいと思います😭😭
飛行機で行くなど、もう少し移動時間短くできたりはしないのですかね?💦

でも私だったら、めちゃくちゃ行きたい仲良しの友達なら行っちゃうかな…と思いました😢
そして私なら家族みんなで現地に行き、初日と最終日は移動だけにするなどゆっくり過ごせるようにします。
荷物も夫に持ってもらったり💦

ママリ

ご主人が付き添ってくれるとか協力してくれる方がいるならいきます☺️

こればかりは主さんしか判断できないと思いますが、
私は頑張ってしまうかなぁ。

3週間後なんですよね?
まだ判断しなくていいのですか?