お食い初めを木曽路で行う際、座敷とテーブル席のどちらがやりやすいか教えてください。テーブル席ではハイローチェアを使う際、食べる真似をする時は寝かせた状態でするのでしょうか。それとも抱っこで行いますか。また、ハイローチェアを使用する際、持参したおくるみやバスタオルを敷いても良いでしょうか。
お食い初めを木曽路でしようと思っており、今のところ、座敷(掘りごたつ)とテーブル席、どちらも空いており、選べるようですが、どちらがやりやすかったでしょうか?
テーブル席はハイローチェアは貸してもらえるそうですが、食べる真似をさせる時もハイローチェアに寝かせた状態でするのでしょうか?それとも食べる真似をさせる時は、抱っこにしましたか?
またハイローチェアについてですが、吐き戻しが多く、拳しゃぶりも激しいので汚すのが懸念なのと、感染症も少し気になります。持参したおくるみやバスタオルなどを敷いた状態でハイローチェアは使用できますでしょうか?
質問ばかりで恐縮ですが、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
りい
座敷がやりやすいと思います!
なる
うちは上の子のとき座敷、下の子は店舗改装で座敷なくなってテーブル席で今日やってきました!
上の子も下の子も食べる真似するときぐずっちゃったので抱っこでした😂
ぐずらないなら寝かせた状態でもよさそうでした!
ぐずって抱っこするならテーブルの方がすぐ立てるし楽でした!
お食い初めの儀式の後、座敷は座布団の上に寝かせるので反対側の席からは姿が見えません。
ハイローチェアはどの席からも見えるし、揺らしてたら寝てくれたので今回も座敷希望だったのですが、テーブル席でよかったなと思いました!
-
はじめてのママリ
タイムリーにありがとうございます!100日おめでとうございます🥰
座敷とテーブル席、どちらもご経験されている方からのコメント嬉しいです!
テーブル席のメリットも、なるほどなぁと納得です!- 2月11日
はじめてのママリ🔰
我が家はテーブルでやりましたが、座敷の方がやりやすかったなーと思いました💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
座敷の方がやりやすかったのですね🙇♀️参考にさせていただきます!- 2月11日
はじめてのママリ
座敷の方がやりやすいのですね!ありがとうございます!