はじめてのママリ🔰
大きいからじゃないですかね?🤔
ママリ
大きいからだと思いますよ☺️
うちの子も大きいからよく間違えられてたし、小学生から有料の所とかは疑われても嫌なので身分証持ち歩いてました!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに疑われる可能性もありますね💦身分証持ち歩いたほうがいいですね😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年中の息子とほとんど同じです。
年中に見られたのではないでしょうか??
でも大きい子はそのくらいあるから
驚かれるほど大きくはないかと。
年子で年少の娘がいますが
95cm15kgです。
一つ下の学年に見られます髪の毛もないので
-
はじめてのママリ🔰
年中に見られたなら全然良いのですが、、、驚くほど大きくはないですよね😣
大きい大きいと言われるのが本当に嫌です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに大きいかと聞かれたら
大きいでしょうけど、
別にそんないちいち言うほどじゃないです。
息子が年中ですが
120cmある子とかいて
流石に120cmは大きいなと感じますがいちいち人の子供に大きいねなんて言わないです。
言われて嫌な方もいますし- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も外見のことは褒め言葉と思っても言わないようにしているので、初対面の方や先生、園のお母さんたちに毎日のように「大きいね」「大きくなったね」と言われるのが本当ストレスです😱
- 1時間前
みなみな
長女が、4歳半(年少)で109.7㎝・19.1㎏でした。周りの子より頭一個大きかったです。なので、大きめがゆえの反応だと思います。
ちなみに、長女がプレの年度の冬に老夫婦から「4月から小学生?」と聞かれました。幼稚園の年少さんになる事を伝えたら驚かれて、4月から小学生になる孫と同じくらいの背丈だったと言われました。なので、小学生に見えなくもない背丈なんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
小学生に見えなくもない背丈なんですね、、、
たしかに「うちの小学生の孫と同じくらいかと思った」と言われたことが何回かあります。
大きいと言われるのを気にしないようにしたほうが良さそうですね😣- 1時間前
-
みなみな
大きめなのは事実なので、「大きいですもんね。間違えますよね。」て思ってました。
逆に次女は小さめなので、低月齢の時は「1歳何ヶ月ですか?」と2歳半過ぎとかに聞かれて月齢伝えると微妙な空気になるのが嫌でした。何故わざわざ“1歳”て付けるの?と思ってました。- 46分前
はじめてのママリ🔰
4歳11ヶ月、年中で116センチの息子がいますが、まだ小学生と間違われたことはないですね💦うちの子は男の子ですし、オーラがちびっ子っぽいのかもです💦最近は「来年小学生?」とはよく聞かれます。
顔立ちや雰囲気が大人っぽいとか、顔が小さくて背が大きく見えるとかですかね??
コメント