※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリ
子育て・グッズ

先輩ママさん達に質問です😿現在生後19日の新生児を育ててます。2週間検…

先輩ママさん達に質問です😿
現在生後19日の新生児を育ててます。
2週間検診の時に1日17gぐらいしか増えてなくあともうひとこえだね〜って言われました。
それまでほぼ母乳でたまに夜プラスでミルクあげるくらいだったので、毎回ミルク足してみてと言われたのですが、
母乳の後疲れてるのか、満腹なのかミルクを飲まなくて、
一応搾乳では片乳10分程で50ccはとれるようになりました。

長くなりましたが、このままミルクをあげず母乳のみでいいのか、やっぱりミルクを足した方がいいのか教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

毛玉

我が子も途中で寝ちゃうタイプだったので、ミルク→片乳→オムツかえる→片乳みたいに途中でオムツ変えで起こすような感じにしてみたら一応起きてくれます!
あとは保湿がてらに温めたタオル(おしり拭きウォーマーがあるならそれでも可)で顔と首拭いて清潔にするついでに起こします、、、笑
ただ人それぞれ飲むペースとか量は違うと思うので吐き戻しがあまり起きない程度の量を飲んでもらうが体重も+になるかと思いますよ!(吐いたら意味なくなっちゃうのでね、、、)