※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後26日の赤ちゃんが何をしても泣きやみません。基本的に日中はよく寝…

生後26日の赤ちゃんが何をしても泣きやみません。
基本的に日中はよく寝ているのですが、夜中と朝方にミルクをあげてもおむつをかえても抱っこをしてものけ反るようにしてギャン泣きします。
多分眠くて泣いているんだと思うのですが、抱っこしてても泣き止まないので思い切ってベビーベッドにおいて10分くらいで見守りながら放置していたら泣き疲れて寝ました。
これがもう3日ほど続いています。1日の回数でいうと2~3回くらいギャン泣きしては疲れて寝ています。
癖になってしまったのでしょうか、、
ネットで泣かせたまま放置するとサイレントベビーになると書いてあって、心配です。
抱っこして身体をのけ反ってギャン泣きしていてもそのまま抱っこし続ける方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後27日の赤ちゃんを育てています👶1日違いですね😊
先輩ママではなくて申し訳無いですが、、

うちも全く同じ状況で、昨日までは日中もギャン泣き時間がありました!
ずっと訳も分からず泣かれると辛いですよね、
魔の3週で成長の一環なのでそういう時期だと思います!💦

なので仰け反ってギャン泣きされてもとりあえず抱っこして話しかけ続けてます🤣

ただ3人お子さんがいる方などに話を聞くと、抱っこせずに泣き止ませるという方もよく聞くので負担のないように少しベッドに置いて様子を見るのは全然いいと思いますよ🥹✨️